• Авторизация


Без заголовка 08-10-2020 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное




Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное



Кто не готовил пирожное обратите внимание на этот рецепт. Десерт получается безумно вкусным и очень нежным. Все три слоя удачно сочетаются между собой и вам очень понравится это потрясающее лакомство. Если есть желание приготовить сохраняйте рецепт для себя.



пирожное Три слоя вкусное и нежное (700x469, 342Kb)





Ингредиенты:



Для основы:




  • сливочное масло - 80 г


  • сахар - 60 г


  • сметана - 50 г


  • желток - 3 шт.


  • мука - 220 г


  • разрыхлитель - 1 ч.л.


  • соль - щепотка


  • ваниль


  • Для ягодного слоя:


  • вишня - 500 г


  • сахар - 100 г


  • кукурузный крахмал - 60 г


  • вода - 90 мл


  • Для верхнего слоя:


  • белок - 3 шт.


  • сахар - 130 г


  • крахмал - 10 г


  • ваниль



Приготовление:



В небольшую кастрюлю всыпать вишню и добавить сахар. Все перемешать и поставить на плиту, варить до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты, перебить блендером до однородной массы.



В воду добавить крахмал, перемешать и тонкой струйкой влить к ягодам. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить до загустения 1 минуту и снять с огня. Оставить начинку до полного остывания.



В миску положить размягченное сливочное масло, добавить соль, сахар, ваниль и хорошо перетереть лопаткой. Потом добавить сметану, желтки и еще раз все перемешать.



В другой миске смешать муку с разрыхлитель, просеять и замесить тесто.



Готовое тесто переложить в форму для выпечки и разровнять. Наколоть его вилкой.



Разогреть духовку до 180С и отправить в нее корж, выпекать в течение 19 - 20 минут. Остудить до теплого состояния.



В миску положить белки, добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Потом постепенно ввести сахар и ваниль, взбить до плотной массы. Добавить в массу крахмал и перемешать миксером.



На остывшую основу переложить ягодную начинку и распределить. Сверху положить меренгу и распределить.



Заготовку отправить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Готовый пирог оставить на 30 минут и дать остыть. А потом нарезать кусочками и подать к столу.



Приятного аппетита!

пирожное Три слоя вкусное и нежное (700x469, 342Kb)



Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":

Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»