• Авторизация


Без заголовка 07-10-2020 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Филе рыбы, запеченное в лаваше






Филе рыбы, запеченное в лаваше





Рецепт филе рыбы запеченного в лаваше



Очень вкусные конвертики из лаваша с рыбкой и овощами. Готовить просто, а результат наверняка порадует любителей рыбы!





Ингредиенты (на 2 порции):




  • филе любой белой рыбы - 2 шт. (у меня дори, можно взять филе морского окуня, трески весом примерно по 150 г)


  • помидоры - 1 шт.


  • сыр - 50 г


  • лук - 1 шт.


  • лаваш тонкий - 1 - 2 шт.


  • сметана - 4 - 5 ст.л.


  • соль, перец - по вкусу



Приготовление:




PS: лук в конвертике чувствуется. Если не любите - лучше не кладите! При желании лук можно заменить кружочками картофеля заранее сваренными до полуготовности. Можно положить на дно кружочки кабачка.



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 1



Рыбу помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 (можно сбрызнуть лимонным соком, мне нравится "лимонный" перец).



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 2



За это время порезать на шайбочки лук (примерно 5 мм толщиной) и кружочками помидор.



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 3



Лаваш заранее разрезать на пласты, исходя из размера и формы вашего куска рыбы (должно остаться достаточно много свободного места по краям, чтобы можно было нашу заготовку завернуть конвертиком). Начинаем с лука. Выкладываем в середину.



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 4



Сверху укладываем рыбку.



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 5



Немного смазываем сметаной



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 6



Выкладываем помидор



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 7



Присыпаем натертым на крупной терке сыром



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 8



и загибаем края по бокам. Промазываем заготовку сметаной, чтобы лаваш немного размок и склеился по шву.



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 9



Пригибаем нижний и верхний края и тоже смазываем сметаной.



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 10



Складываем в форму (на фото третий маленький для ребенка... без лука).



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 11



Прикрываем фольгой, чтобы рыба успела пропечься, а лаваш не подгорел, и ставим в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, пока на лаваше не появится золотистая корочка. Но в любом случае по времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 12



Конвертик с рыбкой получается очень вкусным и достаточно сытным! Вкуснее всего он, конечно, сразу из духовки. На второй день лаваш немного размокает и эффект блюда уже не совсем тот.



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 13



Хрустящая корочка лаваша сверху и нежная, сочная начинка внутри!



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 14



Приятного аппетита!



Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 15




Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»