• Авторизация


Без заголовка 07-10-2020 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Приготовила "Драконье мясо" по новому рецепту из YouTube - теперь буду готовить только так!




3925073_Screen_Shot_100620_at_04_07_PM_003 (700x426, 426Kb)


 


Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное блюдо из свинины, на просторах интернета оно встречается под названием "Драконье мясо".Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!


 




 


Ингредиенты для приготовления:


 


Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г


Куриные яйца — 2 шт.


Чеснок — 3-4 зубчика


Майонез — 2 ст. л.


Горчица готовая — 1 ст. л.


Картофельный крахмал — 2 ст. л.


Сахар — 1/2 ч. л.


Паприка молотая — 2 ч. л.


Соль, черный молотый перец по вкусу


Растительное масло для жарки


 


Приступаем к приготовлению...


 


Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.


 


Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.


 


Разбиваем 2 яйца.


 


И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.


 


Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.


 


Фоторецепт приготовления вкусного мяса:



1.

Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM 001 (700x426, 486Kb)



2.

Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM 002 (700x426, 484Kb)



3.

Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM 003 (700x426, 469Kb)



4.

Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM 004 (700x426, 418Kb)



5.

Screen Shot 10-06-20 at 04.07 PM (700x426, 425Kb)



6.

Screen Shot 10-06-20 at 04.07 PM 001 (700x426, 459Kb)



7.

Screen Shot 10-06-20 at 04.07 PM 002 (700x426, 454Kb)



8.

Screen Shot 10-06-20 at 04.06 PM (700x426, 426Kb)


 


 


Обжаренное мясо перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Мясо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Кляр из яиц и крахмала образует румяную корочку, которая удерживает весь сок внутри волокон. Горчица и специи придают блюду пикантность и аппетитный аромат. Мясо вкусное не только сразу после приготовления, но и после остывания. В остывшем виде его можно использовать для приготовления бутербродов, вместо колбасы.


 


Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»