• Авторизация


Без заголовка 06-09-2020 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лечо с морковью - отличный гарнир к блюду




Лечо с морковью - отличный гарнир к блюду



Осень - самый активный сезон заготовок. Поэтому не стоит его пропускать, а лучше приготовить несколько баночек лечо с морковью. У этого популярного блюда есть множество вариантов приготовления. И хотя предлагаются разные рецепты, в каждом из них неизменными остаются 3 продукта: сладкий перец, лук и томаты. Лечо подают не только как гарнир, но и как основное блюдо. В него добавляются яйца и жарят, готовится быстро, а получается сытно и ароматно. Есть желание приготовить лечо на зиму, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку.



лечо с морковью отличная заготовка на зиму (700x408, 349Kb)





Ингредиенты:




  • помидоры - 3 кг


  • перец сладкий - 2 кг


  • морковь - 0,5 кг


  • лук - 0,5 кг ( можно взять поменьше, по вашему вкусу)


  • сахар - 1 стак.


  • подсолнечное рафинированное масло - 1 стак.


  • соль - 100 г


  • уксус 9% - 150 мл



Приготовление:



Помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать на четвертинки. После этого пропустить их через мясорубку.



Вылить получившуюся массу в большую 10-литровую кастрюлю и поставить на средний огонь.



Пока томаты будут закипать, натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать полукольцами.



После этого к закипевшим помидорам высыпать натертую морковь и лук. Когда масса вновь закипит, оставь ее на огне минут на 15.



Перцы вымыть, почистить от семян и порезать соломкой шириной по 5 мл.



Затем к массе на плите добавить сахар, соль, масло и уксус. После перемешивания добавить перцы и вновь перемешать.



Когда жидкость опять закипит, подержать лечо на маленьком огне еще 15 минут. После этого сразу же наполнить лечо стерилизованные полулитровые банки. Их проще всего простерилизовать в микроволновой печи.



После этого закрыть банки крышками. Перевернуть их вверх дном и укрыть теплым пледом, оставить до полного остывания.



Приятного приготовления!

лечо с морковью отличная заготовка на зиму (700x408, 349Kb)



Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":

Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 32 - Солянка из капусты на зиму
Часть 33 - Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)
Часть 34 - Лечо с морковью - отличный гарнир к блюду
Часть 35 - Сладкий перец - консервируем разными способами
Часть 36 - Пряная закусочная слива


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»