• Авторизация


Без заголовка 06-09-2020 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего кетчупа, который выручал меня много раз - он ароматный и густой.




4121583_Screen_Shot_090320_at_04_59_AM_004 (700x542, 588Kb)


 


Рецепт домашнего кетчупа у меня один, но я считаю его самым удачным. Ничего сложного в его приготовлении нет, а результат изумительный. Кетчуп получается густой, ароматный, а уж вкусный какой! С магазинным не сравнить. Буду рада, если рецепт придется вам по душе) 


 




 



Ингредиенты:


 


Спелые помидоры-2,5 кг,


лук-150 гр,


сахар-100 г,


соль-15 г,


уксус 9%-80 мл,


крахмал-1 ст. л.,


корица молотая-1/4 ч.л.,


гвоздика (бутоны)-1/2 ч. л.,


горчица порошок-1/2 ч. л.,


кориандр молотый-1/2 ч. л.,


перец черный молотый-1/2 ч. л.



 


Способ приготовления:


 


Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук так же нарезать.


 


Погружным блендером измельчить помидоры с луком до пюреобразного состояния. Пюре выливаем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 10 минут пропарить.


 


Даем пюре немного остыть и процеживаем его через дуршлаг.


 


Вот сколько осталось выжимок с 1 кг помидоров.


 


Томатный сок у нас получился довольно густой, с мякотью. Ставим его на плиту, даем закипеть, затем огонь уменьшаем и увариваем сок почти вдвое. Во время уваривания сок нужно периодически помешивать.


 


В тряпочку или в марлю (сложить вдвое) собираем приправы: кориандр, горчица, гвоздика, корица. 


 


Выкладываем узелок с приправами в кастрюлю и провариваем кетчуп 15 минут на среднем огне. Затем в томатную массу высыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.


 


Тем временем в заранее оставленном томатном соке разводим крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмал в кетчуп, помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Горячий кетчуп разливаем в предварительно подготовленные банки, закатываем, отправляем под одеяло до полного остывания.


 






1.

Screen Shot 09-03-20 at 04.57 AM (700x639, 714Kb)



2.

Screen Shot 09-03-20 at 04.57 AM 001 (700x599, 836Kb)



3.

Screen Shot 09-03-20 at 04.58 AM (700x550, 723Kb)



4.

Screen Shot 09-03-20 at 04.58 AM 002 (700x542, 718Kb)



5.

Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM (700x542, 666Kb)



6.

Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM 001 (700x542, 740Kb)



7.

Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM 002 (700x542, 531Kb)



8.

Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM 003 (700x542, 587Kb)



9.

Screen Shot 09-03-20 at 04.59 AM 004 (700x542, 588Kb)


 


Безумно ароматно и вкусно! Кетчуп получается густой, однородный, во время хранения не расслаивается на воду и гущу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»