Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • Сахарная пудра – 100гр.




  • Желатин – 1 ч.л.


  • Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина,


  • 2ст.л. для сахарной пудры)


  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Желатин 1 ч.л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.

    В сотейник кладем 100гр сахарной пудры , добавляем 2 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как только глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!