• Авторизация


Без заголовка 05-04-2020 05:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Начинка для тарталеток




[200x250]Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.



Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.





[200x250]Тарталетки с креветками и сыром



Ингредиенты:

500 г очищенных креветок,

200 г сыра Дорблю,

20 мл лимонного сока,

40 мл белого вина,

2 зубчика чеснока.



Приготовление:

На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.



[200x250]Тарталетки с зелёным горошком и сардинами



Ингредиенты:

100 г зелёного горошка,

100 г консервированных сардин в масле,

100 г помидоров,

1 варёное яйцо,

80 г майонеза,

20 г горчицы,

красный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.



[200x250]Тарталетки с грецкими орехами и чесноком



Ингредиенты:

грецкие орехи,

чеснок,

майонез,

чёрные маслины, ломтики лимона – для украшения.



Приготовление:

Количество ингредиентов – по вкусу. Измельчите грецкие орехи и чеснок, смешайте с майонезом. Уложите готовую начинку в тарталетки и сверху украсьте маслинами и ломтиками лимона.



[200x250]Тарталетки с морковью и плавлеными сырками



Ингредиенты на 8-10 тарталеток:

2 плавленых сырка,

1 морковь,

2 зубчика чеснока,

майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Морковь и сырки натрите на тёрке, зелень и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте.



[200x250]Тарталетки с лососем



Ингредиенты:

нарезка лосося,

сливочное масло,

сливочный сыр (можно с зеленью),

сметана.



Приготовление:

На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.

С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой.




[200x250]Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком



Ингредиенты:

100 г копчёной колбасы,

2 помидора,

3 стебля зелёного лука,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.



[200x250]Тарталетки с курицей и грибами



Ингредиенты:

500 г филе курицы,

200 г помидоров,

150 г маринованных грибов (лучше мелких),

3 варёных яйца,

150 г майонеза,

зелень – по вкусу.



Приготовление:

Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Если маринованные грибы маленькие, оставьте их целыми, если крупные – нарежьте кусочками. Нарезанные мелко помидоры смешайте с яйцами и курицей, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную массу в тарталетки, украсьте их зеленью, сверху положите на каждую тарталетку маленький грибок.



[200x250]Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов



Ингредиенты:

300 г варёного мяса,

1 апельсин,

1 кисло-сладкое яблоко,

сок ½ лимона,

2 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. сахара,

1 ч.л. измельчённых орехов (любых),

10 оливок,

200 г майонеза,

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Смешайте сахар, цедру ½ апельсина, лимонный сок, орехи, растительное масло и майонез. Мясо нарежьте кубиками, мелко порубите яблоко, соедините ингредиенты, залейте получившимся соусом, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте зеленью, дольками апельсина и оливками.



[200x250]Тарталетки с овощной начинкой



Ингредиенты на 10 тарталеток:

10 варёных яиц,

4 свежих огурца,

2 пучка редиса,

2 пучок зелёного лука,

листья салата, майонез, соль – по вкусу.



Приготовление:

Яйца измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, редис натрите на крупной тёрке, салат и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и выложите в тарталетки. Украсьте кружочками редиса и огурца.



[200x250]Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром



Ингредиенты:

100 г варёного языка,

200 г баклажанов,

100 г солёных огурцов,

200 г сливочного сыра,

1 сладкий болгарский перец,

зелень – по вкусу.



Приготовление:

Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.



[200x250]Тарталетки с красной икрой



Ингредиенты:

200 г сёмги,

150 г авокадо,

2 варёных яйца,

1 морковь,

40 г красной икры,



Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками сёмгу. Яйца, авокадо и огурец также измельчите. Всё соедините, перемешайте и уложите в тарталетки. Поверх начинки уложите икру.



[200x250]Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка




Ингредиенты:

300 г креветок,

4 варёных яйца,

100 г зелёного консервированного горошка,

100 г тёртогосыра.



Приготовление:

Смешайте отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яйцами, добавьте зелёный горошек и натёртый на терке сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.





[200x250]Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра



Ингредиенты:

100 г сёмги

100 г сливочного масла,

100 г мягкого сыра,

1 сладкий перец,

зелень укропа.



Приготовление:

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Затем к сливочному маслу добавьте сыр, мелко нарезанную сёмгу и укроп. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку и охладите в холодильнике. Наполните тарталетки начинкой, украсьте веточкой укропа и кусочком болгарского перца.



[200x250]Мусс из лосося в тарталетках



Ингредиенты:

100 г филе копчёного лосося,

200 г сыра «Филадельфия»,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. красной икры,

1 ст.л. лимонного сока,

3-5 веточек петрушки,

чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.



[200x250]Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами



Ингредиенты:

1 баклажан,

250 г творога,

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

1 пучок укропа,

растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Разрежьте баклажан вдоль, половинку посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, охладите. Выньте мякоть и, объединив её с творогом, пюрируйте в блендере. В эту смесь добавьте орехи, соль, перец и перемешайте. Готовые тарталетки заполните приготовленной начинкой и присыпьте сверху орехами. Из ломтиков сыра вырежьте с помощью шаблона ёлочки, обмакните каждую в майонез, затем в укроп и установите на тарталетки.



[200x250]Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем



Ингредиенты:

300 г консервированных шампиньонов,

10 г сушёных грибов,

5 варёных перепелиных яиц,

30 г зелёного лука,

1 корень сельдерея,

100 г сливочного масла,

тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Замочите сухие грибы на ночь, затем слейте воду, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны и яйца измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нарежьте, корень сельдерея натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец. Начинка готова!



[200x250]Тарталетки с морковно-грибной начинкой



Ингредиенты:

2 крупные моркови,

1 банка консервированных шампиньонов,

1 красный сладкий перец,

1 жёлтый сладкий перец,

растительное масло, майонез, несколько веточек петрушки.



Приготовление:

На сковороде с растительным маслом сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный маленькими кусочками красный и жёлтый перец и тушите получившуюся массу до готовности. Внутрь каждой тарталетки положите немного майонеза, затем выложите готовую начинку и сверху украсьте листиками петрушки.



[200x250]Тарталетки с морской капустой и кальмарами




Ингредиенты:

6 тарталеток,

2 кальмара,

100 г морской капусты,

1 луковица,

2 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. уксуса,

½ ч.л. воды,

1 ст.л. измельчённой петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Подготовленные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите лук и слегка сбрызните смесью уксуса с водой. Перемешайте кальмары с морской капустой, луком, растительным маслом и перцем. Начините тарталетки, сверху украсьте рубленой петрушкой.



[200x250]Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой



Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца,

2 помидора,

2 варёных яйца,

300 г консервированной кукурузы,

200 г твёрдого сыра,

2 ст.л. майонеза,

2 ст.л. томатной пасты,

соль – по вкусу.



Приготовление:

Мелко нарежьте яйца и смешайте с тунцом. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовые тарталетки смажьте внутри томатной пастой и выложите в них начинку. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем украсьте веточками петрушки и подавайте к столу горячими.



[200x250]Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

500 г варёной куриной грудки,

500 г шампиньонов,

300 г сыра,

2 луковицы,

500 мл 20% сливок,

2 ст.л. муки,

растительное масло.



Приготовление:

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.



[200x250]Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона



Ингредиенты:

5-6 картофелин,

400 г бекона,

2 луковицы,

2 ст.л. сливочного масла,

1 стак. сухого белого вина,

1 стак. сливок,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте ломтиками очищенный картофель и обжарьте его вместе с одной мелко нарезанной луковицей на сливочном масле. Вторую луковицу разделите пополам: одну половину нарежьте колечками, вторую мелкими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Разложите по 2 полоски в виде крестика в каждую тарталетку, в центр каждого крестика положите картофель, посолите, поперчите, украсьте колечком репчатого лука. Затем обвяжите картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В сухое вино добавьте оставшийся мелко нарезанный лук и тушите 10 минут, после чего смешайте со сливками. Полученный соус протрите через сито. Готовые тарталетки полейте соусом и подайте.



[200x250]Тарталетки с грецкими орехами и карамелью



Ингредиенты:

250 г крупно нарезанных грецких орехов,

185 г сахарной пудры,

75 г сливок,

80 г мёда,

25 г сливочного масла.



Приготовление:

Растопите мёд и сахар на медленном огне в посуде с толстым дном, периодически её слегка встряхивая. Ложку не используйте, так как карамель может не получиться. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпьте орехи, перемешайте и заполните этой начинкой тарталетки.



Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом



Ингредиенты:

400 г творога,

2 желтка,

1 банан,

1 апельсин,

шоколад, сахар – по вкусу,

немного ванильного сахара.



Приготовление:

При помощи миксера взбейте творог с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо взбейте всё до получения пышной, кремообразной массы. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Наполните тарталетки творожным кремом. Сверху на каждую тарталетку выложите горкой кусочки фруктов и посыпьте тёртым шоколадом.



Пусть начинка для тарталеток, приготовленная вами, будет неповторимо вкусной и оригинальной.



Вкусных и весёлых вам праздников!



Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20131226-nachinka-dlja-tartaletok/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»