• Авторизация


Без заголовка 05-04-2020 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мельникова_Валентина Оригинальное сообщение

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




 



[показать]



Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.



 



Для теста мне понадобится:



[показать]



- 300 г тёплой воды;

- 10 г сухих дрожжей;

- 100 г маргарина;

- 0,5 ч.л. соли;

- 2 ст. ложки сахара;

- Мука (сколько тесто возьмёт).



Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).



[показать]



Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.



[показать]



Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.



[показать]



Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.



[показать]



Для начинки мне нужны:



[показать]



- Ветчина, 200 г;

- Сыр, 250 г;

- Пара маринованных огурцов;

- 3-4 ложки майонеза.



Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.



[показать]



Спустя полчасика моё тесто готово.



[показать]



Разделю его на две половины.



[показать]



Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.



[показать]



Смажу его майонезом и выложу начинку.



[показать]



Теперь сверну рулетом.



[показать]



Нарежу рулет «на пятаки».



[показать]



Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.



[показать]



Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.



Всё, готово, можно отправляться на пикник.



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»