• Авторизация


Без заголовка 05-04-2020 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Восхитительный огуречный мусс за 15 минут








Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и очень быстро, а эффект производит всегда одинаковый – все гости будут в восторге!





b17ca177 (700x386, 199Kb)


 


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 16 крупных вареных креветок


  • 1 длинный огурец


  • 250 г сливочного сыра


  • 100 г сметаны


  • 3 веточки укропа


  • 4 ст. л. белого винного уксуса


  • 1 ст. л. желатина


  • 2 ч. л. сахара


  • белый хлеб


  • растительное масло


  • соль


  • свежемолотый черный перец



Для подачи



  • укроп




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Шаг 1


Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 1


Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте для набухания, 10 мин.




Шаг 2


Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 2


Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте отжатый желатин. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Процедите и дайте остыть.




Шаг 3


Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 3


Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 сек. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.




Шаг 4


Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 4


Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь и смешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.




Шаг 5


Смажьте маслом маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 ч.




Шаг 6


Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарьте хлеб на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Остудите.




Шаг 7


Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на блюдо. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.




Кстати


Этот мусс можно подать с ломтиками слабосоленого или копченого лосося или сельдью.





https://www.gastronom.ru


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»