• Авторизация


Без заголовка 05-04-2020 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Туршу по-гагаузски








Очень вкусное соленье гагаузской кухни.

b2b38a68 (700x386, 273Kb)




ИНГРЕДИЕНТЫ





  • крепкие помидоры кг


  • перец болгарcкий желтый 1,2 кг


  • капустa белокoчанная 1 шт.


  • моркoвь 1 шт.


  • лук репчатый 2 шт.


  • вода 5 л


  • сахар 1 ст. л.


  • соль 150 г


  • перец черный (горошек) 100 г


  • листья хрена 20 шт.


  • корень хрена 6-8 шт.


  • сельдерей 1 пучок


  • головка чеснока 1 шт.


  • укроп 1 пучок





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Шаг 1



Туршу по-гагаузски. Шаг 1


Делаем рассол: в воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.





Шаг 2



Туршу по-гагаузски. Шаг 2


Делаем капустный фарш: шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.





Шаг 3



Туршу по-гагаузски. Шаг 3


Подготавливаем перцы для фарширования.





Шаг 4



Туршу по-гагаузски. Шаг 4


Фаршируем перцы капустным фаршем.





Шаг 5



Туршу по-гагаузски. Шаг 5


Моем помидоры. На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.





Шаг 6



Туршу по-гагаузски. Шаг 6


Между слоями кладём зелень и перец из рассола.





Шаг 7



Туршу по-гагаузски. Шаг 7


Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.





Шаг 8



Туршу по-гагаузски. Шаг 8


Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место (но не в холодильник). Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.





Шаг 9



Туршу по-гагаузски. Шаг 9


Овощи будут готовы через месяц. Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.








Хозяйке на заметку: Не жалейте укропа и сельдерея для этого соленья.





https://www.gastronom.ru



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»