• Авторизация


Без заголовка 29-03-2020 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») от Алии!




 





   Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!





__________________________________________________________________________________



 Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.



 






 Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!



_____________________________________________________________________________



Понадобится:



Тесто: 




  • сгущенка - 1 б ( 400 г)


  • яйца - 2 шт


  • мука - 1 ст. (160 г)


  • разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)





____________________________________________________________________________ 



Крем:




  • сливки 35% - 400 мл


  • сахарная пудра -0,5ст





____________________________________________________________________________ 



Приготовление: 

БисмиЛлаh



Сгущенку и яйца положить в миску 





Перемешать венчиком до однородности





Муку и разрыхлитель просеять в миску







Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит







На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см





Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста







Распределяем тесто по всему кругу

 (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)





Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 





С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце







Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь







Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей







Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)







Промазать коржи кремом





У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.





Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать  [показать]  [показать] [показать]



Поэтому до утра дожило только вот это 







Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

 



За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!





Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!







                    [показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»