• Авторизация


Без заголовка 29-03-2020 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"Свинка в лодочке" - оригинальное мясное блюдо к праздничному столу!




http://www.shenskiy-blog.ru//4121583_Screen_Shot_032320_at_02_27_AM_001 (700x387, 349Kb)


Готовлю интересное, очень вкусное, сочное и насыщенное мясное блюдо.


 




 



Ингредиенты:


 


350-400 гр свинины


1 луковица


50 гр чернослива


1 ст.л. с верхом сметаны


1 ст.л. без верха горчицы


соль, перец


___________


250 гр муки


0,5 ч.л. соли


0,5 ч.л. сахара


1 ч.л. разрыхлителя теста


1 яйцо


150 гр сметаны


1 ст.л. растительного масла


__________


яйцо - для смазывания


20 гр сыра


 


Как приготовить:



 


Начну с начинки. На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю обжариваться мясо. Я нарезала свинину маленькими кубиками.


 


Обжариваю на сильном огне до румяности, солю, перчу.


 


Добавляю одну мелко нарезанную луковицу. Обжариваю вместе с мясом, пока лук не станет слегка золотистым.


 


Добавляю нарезанный чернослив, перемешиваю.


 


Добавляю 1 столовую ложку с верхом сметаны и 1 столовую ложку без верха горчицы. Все хорошо перемешаю и подержу на маленьком огне 7 минут.


 


Пока начинка остывает, приготовлю тесто на сметане. Тесто очень простое, готовится легко, и из него прямо сразу можно готовить.


 


В 250 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. 


 


Добавляю разом оставшиеся ингредиенты: одно яйцо, 150 гр сметаны, 1 столовую ложку растительного масла.


 


Замешиваю тесто в миксере, но можно и руками. Поскольку в тесте разрыхлитель, то долго вымешивать не нужно. Как только тесто собралось в шар - этого достаточно.


 


Делаю из теста колбаску и делю на 6 частей. Каждую часть округляю.


 


Один шарик расплющиваю руками в лепешку, даже скалка не понадобится, тесто мягкое и податливое. Муку на стол я не подсыпаю. В серединку лепешки кладу ароматную начинку, побольше:).


 


Защипываю тесто с двух сторон, серединку оставляю открытой.


 


Выкладываю пирожки на противень, тесто смазываю взбитым яйцом. Слегка присыпаю тертым сыром и нарезанным грецким орехом.


 


Отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.


 


Фотографии процесса приготовления пошагово:



1.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 013 (700x387, 495Kb)



2.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 012 (700x387, 546Kb)



3.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 011 (700x387, 463Kb)



4.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 010 (700x387, 486Kb)



5.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 009 (700x387, 359Kb)



6.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 008 (700x387, 386Kb)



7.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 007 (700x387, 352Kb)



8.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 006 (700x387, 360Kb)



9.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 005 (700x387, 390Kb)



10.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 004 (700x387, 381Kb)



11.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 003 (700x387, 473Kb)



12.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 002 (700x387, 444Kb)



13.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 001 (700x387, 349Kb)



14.

Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM (700x364, 406Kb)


 


Можно подавать к столу! Начинка очень вкусная, сочная, в сметанно-горчичном соусе с черносливом. Получился не пирожок, а настоящее горячее блюдо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»