• Авторизация


Без заголовка 28-03-2020 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры в аджике



[показать]



Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.





Ингредиенты:




  • Помидоры зеленые — 3,5-4 кг.;

  • Зелень петрушки — 1 пучок;

  • Зелень укропа — 1 пучок.



Для аджики:




  • Сладкий перец — 500 г.;

  • Красный острый перец — 200 г.;

  • Чеснок — 300 г.;

  • Красные помидоры — 500 г.;

  • Хмели-сунели — 50 г.;

  • Соль — 150 г.;

  • Растительное масло — 50 г.



Приготовление зеленых помидоров в аджике:



Как приготовить зеленые помидоры на зиму:

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).



Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.



Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

Приятного аппетита!



P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200 г. чеснока. Острого перца — 10 шт. (6 красных и 4 зеленых)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anis19081965 - Дневник anis19081965 | Лента друзей anis19081965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»