[показать]
На первое место среди продуктов, способных сделать нас красивее, можно с уверенностью поставить рыбу из семейства лососевых: кету, семгу, форель. Желательно употреблять в пищу рыбу, которая жила на природе, так как в рыбе, которая выросла в неволе, вполне могут быть различные вредные вещества.
В лососе содержатся Омега-3 жирные кислоты, они уменьшают риск сердечных болезней и повышают уровень умственных способностей. Мясо лососевых очень питательно и довольно низкокалорийно, поэтому подходит даже тем, кто придерживается диеты. Такую рыбу желательно есть минимум раз в неделю. Готовить этот продукт лучше на пару, дабы сохранить все питательные вещества. Второе место среди товаров для красоты занимают уверенно грецкие орехи. Они активно увлажняют, питают кожу, поддерживают ее упругость.
Орешки очень полезны при анемии и заболеваниях щитовидки. Витамин Е, которого там в избытке, борется активно со свободными радикалами, всем известными противниками красы. Необходимо есть продукт хоть раз в неделю.
Устрицы в этом перечне занимают третье место. В них содержатся минералы, цинк, йод, морская вода, все это благотворно воздействует на волосы, ногти. В неделю нужно съедать десяток устриц. В крайнем случае, можно вместо них есть морскую капусту или мидии.
Четвертое место занимает по праву киви – отличное средство от морщин. Коллаген, содержащий этот фрукт, основной косметический компонент. Киви богат витамином С, польза которого известна каждому – он спасает от вредного действия окружающей среды, восстанавливает ткани, а также бетакаротином, который улучшает состояние кожи и цвет лица. Киви повышает иммунитет, не дает образовываться тромбам, прекрасно очищая кровеносные сосуды.
На пятом почетном месте – черный шоколад. Он способствует улучшению сердечной деятельности, улучшает кровообращение и понижает риск образования тромбов. Прекрасно горький шоколад предупреждает переедание и защищает ткани от свободных радикалов.
На шестом месте – квашеная капуста. Продукт отлично воздействует на проблемную кожу и значительно улучшает цвет лица. Витамин С, которого необычайно много в квашеной капусте, улучшает иммунитет, а содержащаяся там молочная кислота благоприятно воздействует на пищеварительную флору. Не зря квашеную капусту в России величают «северным лимоном».
Употребляют ее издавна для приготовления богатых витаминами разнообразных салатов, которые прекрасно поддерживают здоровье холодными, долгими зимами. Нужно есть капусту хоть раз в неделю.
Сохранить здоровье и красоту нетрудно – нужно употреблять в пищу рекомендованные диетологами продукты, тренировать тело и, что самое главное – сохранять оптимистичный настрой!
[350x59]