ДЛЯ ТЕСТА
2,5 ст. муки 2/3 ст кефира 3,2 % жирности 2 ст. л растительного масла 2 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ч.л. сахара Почему и сметана и масло и кефир, спросите вы, да потому, что кефира надо полный стакан, а его столько не было, но все равно пришлось потом подсыпать муки, так как тесто получилось жидковатое. А растительное масло, так это наверное по привычке, люблю в тесто масло лить. Смешиваем кефир, сметану, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошенько размешиваем. Если нет разрыхлителя, то добавьте соду. Если нет кефира, то смело готовьте только на сметане. Как говорится, "кашу маслом не испортишь". Эту смесь выливаем в муку и замешиваем эластичное тесто. Не делайте тесто слишком крутым, достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Я обычно проверяю так, если при раскатывании тесто не собирается опят в первоначальное положение, то оно не крутое. Кладем тесто в мисочку и накрываем пищевой пленкой. Пусть отдохнет. Этим временем займемся начинкой. Глупо писать о количестве ингредиентов для начинки, так как все на любителя. Кто-то любит больше теста, кто-то больше начинки. Мы любим, чтобы больше было начинки. Я постараюсь примерно написать сколько и чего у меня было. Итак. Для начинки я порезала на круглые дольки 5 детских сосисок, 1/2 сладкого красного перца на мелкие кубики, 2 головки лука на полукольца, примерно 350-400 г. краковской колбаски тонкой соломкой, 200 г. твердого сыра потерла на мелкой терке, томатов в собственном соку(не могу точно сказать, кладите по своему вкусу) и вяленые томаты собственного приготовления, а их я разложила локально, ушло примерно 1/2 баночки емкостью 0,5 литра. Тесто отдохнула. Противень подпылила мукой, выложила на него шарик теста и раскатала скалкой. Толщина теста примерно 0,5-0,7 см. Вначале выложила сосиски, сверху краковскую колбаску, на нее лук и перец, потом томаты в собственном соку и вяленые томаты. Полила маслом, оставшимся от вяленых томатов, а оно ароматное, с чесночком и посыпала сыром, потертым на мелкой терке.
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 11 - Закрытая пицца-один из вариантов
Часть 12 - Фламиш (Flamiche - белая пицца)
Часть 13 - Пицца. Не претендую на классику, но.....это божественно вкусно.!!!
Часть 14 - ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 15 - Домашняя пицца.
...
Часть 26 - Пышная пицца
Часть 27 - Пицца по-чикагски в глубокой форме, НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!
Часть 28 - Пицца «Новогодняя»