• Авторизация


Без заголовка 02-02-2014 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пицца. Не претендую на классику, но.....это божественно вкусно.!!!

  [640x479]

ДЛЯ ТЕСТА

          2,5 ст. муки
          2/3 ст кефира 3,2 % жирности
          2 ст. л растительного масла
          2 ст.л. сметаны
          1/2 ч.л. соли
          1 ч.л. разрыхлителя
          3 ч.л. сахара
          Почему и сметана и масло и кефир, спросите вы, да потому, что кефира надо полный стакан, а его столько не было, но все равно пришлось  потом подсыпать муки,  так как тесто получилось жидковатое. А растительное масло, так это наверное по привычке,  люблю в тесто масло лить.
          Смешиваем кефир, сметану, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и все хорошенько размешиваем. Если нет разрыхлителя,  то добавьте соду. Если нет кефира,  то смело готовьте только на сметане. Как говорится,  "кашу маслом не испортишь". Эту смесь выливаем  в муку и замешиваем эластичное тесто. Не делайте тесто слишком крутым, достаточно, чтобы оно не липло к рукам.  Я обычно проверяю так, если при раскатывании тесто не собирается опят в первоначальное положение,  то оно не крутое. Кладем тесто  в мисочку и накрываем пищевой пленкой. Пусть отдохнет. Этим временем займемся начинкой.
           Глупо писать о количестве ингредиентов для начинки,  так как все на любителя. Кто-то любит больше теста, кто-то больше начинки. Мы любим, чтобы больше было начинки. Я постараюсь примерно написать сколько и чего у меня было. Итак. Для начинки я порезала на круглые дольки 5 детских сосисок, 1/2 сладкого красного перца на мелкие кубики, 2 головки лука на полукольца, примерно 350-400 г. краковской колбаски тонкой соломкой, 200 г. твердого сыра потерла на мелкой терке, томатов в собственном соку(не могу точно сказать, кладите по своему вкусу) и вяленые томаты собственного приготовления, а их я разложила локально, ушло примерно 1/2  баночки емкостью 0,5 литра. 
           Тесто отдохнула. Противень подпылила мукой, выложила на него шарик теста и раскатала скалкой. Толщина теста примерно 0,5-0,7 см. Вначале выложила сосиски, сверху краковскую колбаску, на нее лук и перец, потом томаты в собственном соку и вяленые томаты.  Полила маслом, оставшимся от вяленых томатов, а оно ароматное, с чесночком и посыпала сыром, потертым на мелкой терке. 
 
[480x359]
 
         Поставила в предварительно разогретую  духовку на 25 минут.  Выпекала при температуре 200 градусов. На дно духовки поставила как всегда противень с водой. Вы можете ориентироваться  на свою духовку и время выпечки сориентировать под себя, но у меня вот так. И вот что получилось. Пицца получилась на весь большой противень.
 
[480x359]
 
[480x359]
 
             Тесто очень подходящее для пиццы,  хотя я люблю дрожжевое и чаще на нем готовлю,  но такое тесто тоже очень и очень вкусное. корочка нежно-хрустящая, очень ароматное тесто и все благодаря ароматизированному маслу.  Рекомендую.  Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
 
 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43325934546/Pitstsa...325934546&bpid=43325934546
 

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 11 - Закрытая пицца-один из вариантов
Часть 12 - Фламиш (Flamiche - белая пицца)
Часть 13 - Пицца. Не претендую на классику, но.....это божественно вкусно.!!!
Часть 14 - ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 15 - Домашняя пицца.
...
Часть 26 - Пышная пицца
Часть 27 - Пицца по-чикагски в глубокой форме, НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!
Часть 28 - Пицца «Новогодняя»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна-С - Дневник Татьяна-С | Лента друзей Татьяна-С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»