Состав рецепта блюда
Кефир или жидкая сметана – 1 ст.
Мука – 1,5 ст
Свежие куриные яйца – 2 шт.
Сода: ¼ ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
[показать]
Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь. Тем более продукты нужны самые простые.
Способ приготовления блюда:
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.
Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
и поставить в духовку на несколько минут.
За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 12 - Фламиш (Flamiche - белая пицца)
Часть 13 - Пицца. Не претендую на классику, но.....это божественно вкусно.!!!
Часть 14 - ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 15 - Домашняя пицца.
Часть 16 - Картофельная....почти пицца))))
...
Часть 26 - Пышная пицца
Часть 27 - Пицца по-чикагски в глубокой форме, НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!
Часть 28 - Пицца «Новогодняя»