• Авторизация


Без заголовка 06-11-2013 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БЛИНЫ С ХУРМОЙ И МАКОМ

Что может быть на завтрак вкуснее блинчиков с кофе или чаем?!

 Тончайшие блины с необычным наполнением в тесте - пюре из сладкой хурмы. Именно хурма придаёт слегка ощутимый фруктовый привкус и приятный аромат. Блины, несмотря на дрожжи, получаются очень нежными, очень тонкими, а мак придаёт блинам особую изюминку! Особый вкус – эти блины с мёдом!

[показать]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол литра молока, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сахара, 9 столовых ложек пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 хурма, столовая ложка мака и 4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вбиваем масло в тёплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешивая венчиком добиваемся однородной смеси.

Затем всыпаем в смесь половину муки и перемешиваем, чтобы наше тесто было однородным, без комков. Даём постоять 10 минут.

Тем временем моем хурму, удаляем косточки и плодоножку. С помощью блендера делаем пюре. Выкладываем пюре в тесто и добавляем мак. Как следует перемешиваем и всыпаем остальную муку.

Снова перемешиваем, чтобы наше тесто было без комков и блинной консистенции. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем

Теперь жарим блины с двух сторон. Тесто наливаем тонким слоем.

[показать]

Вот и всё. Подаём блины с мёдом или со сладким соусом…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна-С - Дневник Татьяна-С | Лента друзей Татьяна-С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»