• Авторизация


Каннелони Тоскана 12-07-2013 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Каннелони Тоскана

Каннелони — это такой вид макарон в виде трубочек, которые можно заполнять любой начинкой. Сегодня я впервые готовила каннелони, раньше как-то не решалась на этот шаг, но мне попался интересный, на мой взгляд, рецепт, который я и предлагаю вашему вниманию.

[600x450]


 
В разных рецептах я встречала 2 варианта приготовления самих трубочек: их или отваривают перед тем, как начинять или нет. Я решила подстраховаться и отварила их, в другой раз попробую сделать иначе и обязательно составлю отчет об этом.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления — около 45 минут.
 
Для приготовления каннелони Тоскана нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Каннелони – 150-200 г
2. Фарш из свинины – 150 г
3. Свежие помидоры – 350 г
4. Сыр твердого сорта – 150 г
5. Чеснок – 4 зубчика
6. Зеленый базилик – 50 г
7. Растительное масло – 2 ст. ложки
8. Соль и молотый черный перец – по вкусу.

[600x450] 

Помидоры вымыть и натереть на терке или измельчить в блендере до состояния томата.

[600x450]
 
Фарш обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.

[600x450]
 
Добавить в сковороду треть томата и половину очищенного и измельченного чеснока, посолить и посыпать перцем.  Тушить около 10 минут.

[600x450]
 
Каннелони отварить в соленой воде, доведенной до кипения в течение 3 минут, не более. Иначе они слишком размякнут, и их будет сложно начинить.

[600x450]
 
Доставать трубочки аккуратно по одной, чтобы не повредить и оставить остужаться. В оставшийся томат добавить измельченный базилик и чеснок – это будет соус для заливки.

[600x450]
 
В смесь фарша добавить натертый сыр и перемешать.

[600x450]
 
Начинка готова и теперь можно начинять ею наши каннелони, лучше всего это делать чайной ложечкой.

[600x450]
 
Уложить все трубочки в форму для запекания и залить томатным соусом.

[600x450]
 
Сверху немного посыпать тертым сыром.

[600x450]
 
Готовить в духовке 20 – 25 минут при температуре 240 градусов.

[600x450]
 
Желаю приятного аппетита!

иcточник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннелони Тоскана | elena456 - Дневник elena456 | Лента друзей elena456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»