• Авторизация


Запеченная утка 19-12-2025 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Запеченная утка

При выборе основного блюда лучше отдать предпочтение запечённой утке. Это всегда беспроигрышный вариант, новогодняя
утка – символ семейного уюта. Утку нужно выбирать внимательно. Для большой компании или семьи понадобится птица
весом около 3 кг, с блестящей кожицей, красным мясом, с небольшим количеством жира. Начинать готовить нужно за сутки,
учитывайте это при планировании меню. 

Запеченная утка

Ингредиенты: 
Утка – 2,8 кг.
Соевый соус – 50 мл. 
Мед – 3 ст. л.
Рис – 1 ст. 
Потроха – 1 комплект. 
Лук – 1 шт. 
Паприка – 1 ч. л. 
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л. 
Кориандр – 1 ч. л. 
Соль, перец — по вкусу. 
Приготовление: 
 Исключить наличие пенечков и остатков перьев и пуха у птицы, удалить подкрылки. Вычистить копчиковую железу
или удалить гузку. Отделить шею от шкуры и отрезать её. Шкуру вложить в разрез на шее птицы, как в карман. 
 Смазать утку половиной порцией меда, оставить на 10 минут. Затем смазать соевым соусом птицу внутри и
снаружи. Замотать утку в пищевую пленку и оставить на 24 часа в холодильнике для маринования. Повторить
смазывание мёдом и соевым соусом. Натереть утку специями внутри и снаружи, оставить на 20 минут. Отварить
рис. Потроха, утиный жир нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и обжарить вместе с потрохами на
сковороде до румяной корочки. Смешать рис и потроха, посолить поперчить. Фаршировать утку рисом с потрохами. 
Место разреза сколоть зубочистками, лапы крепко связать кулинарной нитью. Уложить подготовленную тушку в
объёмную гусятницу. Запекать тушку при 250 градусов в течении одного часа. Достать утку, полить
образовавшимся жиром, накрыть крышкой и продолжать запекать в течение 1,5 часов при температуре 190 градусов. Удалить кулинарную нить, убрать зубочистки. Выложить блюда на тарелку для подачи, украсить
нарезанным луком пореем и зеленью. Сверху уложить небольшие ломтики красного сладкого перца и лимона,
подать к столу. Утка получается нежная, сочная, рис рассыпчатый, ароматный. К птице подойдет красное
столовое вино. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная утка | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»