Все блюда готовятся быстро, уходит около 20 минут, а результат замечательный. Блюда из рыбы на праздничный стол. Такие блюда экономят время. Рыба получается сочная, невероятно ароматная и вкусная.
1. Рыба с соусом в духовке.
Стейки рыбы заранее размораживаем. У меня 3 куска форели весом 600 г и 1 кусок кеты весом 200 г. Удаляем чешую, промываем, просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью.
В миску добавляем растительное масло (3 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), цедру лимона (¾ ч. л.), молотый перец (¼ ч. л.) и нарезанную петрушку (3 веточки).
Хорошо перемешиваем и получается очень ароматный соус. За счет добавления цедры лимона, а не сока лимона, рыба сохранит свой красный цвет.
Куски рыбы выкладываем в форму и смазываем чесночным соусом. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
Готовую рыбу по желанию поливаем соком лимона и сразу подаем на стол. Рыба получается сочная с прекрасным ароматом и вкусом.
2. Рыба со сливочным маслом.
Для приготовления отлично подходят стейки красной или белой рыбы. У меня замороженные стейки форели (3 шт., общий вес 800 г), которые заранее разморозила. Удаляем чешую, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, посыпаем со всех сторон солью и смесью перцев.
На куски фольги размещаем рыбу, подворачиваем фольгу. Перекладываем в форму и сверху на рыбу добавляем по веточке укропа.
Сливочное масло (60 г) разрезаем на небольшие кусочки и добавляем на рыбу. Запекаем форель в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Масло сразу начнет таять и пропитывать рыбу.
15 минут достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и не пересохла при запекании. Аромат у нее замечательный. Сливочное масло и укроп дают хороший вкус. Рыба сочная и очень вкусная.
3. Красная рыба за 7 минут.
Замороженные стейки красной рыбы (у меня семга, 3 шт., общий вес 870 г) за час до начала приготовления оставляем на столе.
Затем промываем под прохладной водой и с помощью небольшого ножа очищаем от чешуи. Просушиваем бумажными полотенцами. Вес итого 720 г.
Куски семги посыпаем с двух сторон солью и молотым перцем.
На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем стейки. Сковороду прикрываем крышкой (плотно не закрываем), делаем огонь чуть выше среднего и жарим 4 минуты. Если вес стейков меньше, то потребуется около 3 минут.
Как только рыба сверху поменяет цвет (у меня ушло 4 минуты), переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. За 7 минут рыбы полностью приготовится и получится невероятно сочной.
Готовую семгу сразу подаем на стол. Рыба получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Стейки можно запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!!!