• Авторизация


Торт "Милка" 01-12-2025 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Торт "Милка"

​Торт «Милка»

Ингредиенты:
Для бисквита:
 4 яйца
 4 столовые ложки сахара
 4 столовые ложки с горкой муки
 1 чайная ложка порошка для выпечки
 3 столовые ложки какао
 4 столовые ложки горячей воды
Для крема:
 670 мл молока
 70 гр. картофельного крахмала
 2,5 столовые ложки сахара
 70 гр. белого шоколада
 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
 100 гр. сахарной пудры
Шоколадная помадка:
 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
 3 столовые ложки молока
 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и
яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая
ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в
разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут
при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут,
после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью
остыть. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю,
добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить
смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и
остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до
получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню,
растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). Поместить один
бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка
застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом
и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт
охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Милка" | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»