Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТушеная утка в сметане

Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Яблоки - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Вода или бульон - 150 г
Сметана - 7 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Тушку утки помыть, обсушить.Нарезать утиное мясо порционными кусками.Очистить и помыть репчатый лук.
Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук. Разогреть сковороду.
Налить растительное масло. Выложить куски утки. Обжарить на растительном масле куски утки до образования
золотистой корочки, с двух сторон.Выложить мясо в казанок. В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут,
помешивая. Утку посолить и поперчить.Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и
тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне. Затем добавить сметану и тушить утку до готовности.
Утка тушеная в сметане готова.Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Приятного аппетита!