Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди какао для посыпки
Приготовление:
Желтки миксером взбейте с сахаром. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу.
Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник.
Влейте вино в кофе. На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите
сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним
слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка присыпьте обильно какао. Закройте пищевой
пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
Приятного чаепития!