Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЧудесные десерты в жару: желе и сорбет "Мохито"
Чудесные десерты в жару . Все просто и быстро. Самое долгое - ждать, когда застынет в холодильнике и в морозилке. Объединила потому, что рецепт аюсолютно одинаковый, но желе в холодильник, а сорбет в морозилку. Прекрасно освежает и охлаждает в жару. Желе нежнейшее, а сорбет просто шелковый и не растекается на жаре. Пробуем?

Лайм — 1 шт
Сахар (брала аллюлозу 45 гр,сахар слаще) — по вкусу
Вода (у меня чай со снежной хризантемой) — 300 мл
Мята (листики) — по вкусу
Желатин (у меня быстрорастворимый 220 блюм) — 6 г


Заварить любимый чай.
Я очень люблю чай со снежной хризантемой (тибетская ромашка).
Для меня все травяные чаи откровенно пахнут травой, но только не этот чай.
И цвет у него получается такой солнечный!
Отлить 50 мл.

Натереть цедру лайма - только яркую часть.

Выжать сок лайма и процедить.

Добавить в чай цедру. Размешать.
Добавить по вкусу сахар или заменитель. Размешать.
По вкусу должно быть немного слаще - желатин и морозилка заберут часть сладости.

В 50 мл остывшего чая распустить желатин.
Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина.

Процедить чай.
Положить несколько листиков мяты в чай.
Влить сок лайма.
Влить желатин и размешать.

Убрать мяту и разлить по стаканчикам.
Я люблю десерт в небольших стаканчиках
Убрать в холодильник.

Если хотите сорбет, то разлить не в стаканчики, а в одну чашу и убрать в морозилке.
В моем случае я оставила 2 стаканчика с желе, а два стаканчика вылила в одну чашу для сорбета.
Достать через час и пробить погружным блендером.
Убрать в морозилку.

Доставать каждые полчаса и пробивать, пока сорбет не станет гладким.
Я сделала 3 раза.
Это консистенция после 3 раз

Достаем желе и сорбет и наслаждаемся.
Желе очень мягкое и нежное,
а сорбет просто шелк и не растекается, благодаря добавленному в него желатину.

