
![]()
![]()
Для приготовления мяса по-французски с баклажанами в духовке нам понадобятся все эти продукты.
Овощи и свинину помойте и обсушите насухо, твердый сыр сразу натрите на крупной терке.

Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте на ней нарезанный тонкими кружочками баклажан с обеих сторон до слегка румяной корочки.

Противень выстелите пищевой фольгой, выложите на нее отбитую корейку, слегка посолите и поперчите мясо, полейте майонезом.

Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка разделите их и посыпьте свинину.

На слой лука выложите обжаренные кружочки баклажана, его можно тоже слегка посолить.

На слой баклажана положите нарезанные помидоры. Я использую черри, они сочные, сладкие и в зимний период действительно похожи на помидоры. При желании этот слой тоже можно слегка полить тоненько майонезом, если не боитесь лишних калорий.

Дальше отбивные щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Сочное, сытное и очень вкусное мясо по-французски с баклажанами, запеченное в духовке, можно подавать на стол.

Приятного!
