• Авторизация


Аромат… от этого запаха не уйдешь: грудинка свиная в духовке 19-10-2025 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Аромат… от этого запаха не уйдешь: грудинка свиная в духовке

Грудинка запечется в духовке и будет буквально таять во рту, а аромат… от этого запаха не уйдешь!

Запеченная в духовке свиная грудинка - очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.

nXusOuuDsOXm5UiTmIFyYpGEdEG1GSzR5dKc5ExKZdKloEte8AuGBqOYjUR9KHaE10TrYRqDsdVeERkVVaJAhBsymX8FPfITi2PfUg95m45wnmzvRjXFk37kQOqDqqfDw8rVwP34Pc4Li3CsPs2Tb6WgEb9a8ttVeNU0BIaCWuOfMPoOXyChtplY9rvwjoB5BDpR6hLeRZl (525x700, 332Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудинка свиная - 1 кг
 
Чеснок - 5 зубчиков
 
Соус томатный - 2 ст.л.
 
Соус соевый - 1-2 ст.л.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Горчица сладкая - 1 ч.л.
 
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.
 
Соль морская - 1 ч.л.
 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
 
Лавровый лист - 1 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.

 

Ингредиенты для свиной грудинки в духовке

 

Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.

 

Помыть грудинку

 

В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.

 

Соединить компоненты для маринада

 

Маринад получится глянцевым и однородным.

 

Размешать маринад

 

С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.

 

Замариновать мясо

 

Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.

 

Посыпать мясо лавровым листом, солью и перцем

 

Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

 

Положить мясо в форму

 

Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

 

Добавить чеснок

 

Достать грудинку из духовки.

 

Запечь мясо в духовке

 

Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

 

Обмазать мясо маринадом

 

Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной - вкусно одинаково.

 

Фото свиной грудинки в духовке

 

Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.

 

Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.

 

Рецепт свиной грудинки в духовке

Грудинка свиная в духовке, рецепт с фото

 

Свиная грудинка в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аромат… от этого запаха не уйдешь: грудинка свиная в духовке | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»