Ароматные жареные грибы с беконом - отличная закуска. Это блюдо также можно дополнить любимым гарниром и получить вкусный и сытный обед или ужин. Шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и беконом, приправляются черным перцем, паприкой и свежей петрушкой. Грибы, бекон и чеснок - замечательное сочетание. А приготовление такого шикарного блюда займёт совсем немного времени.


| (на 3 порции) | ||
| Шампиньоны - 300 г | ||
| Бекон (говядина или свинина) - 170-190 г | ||
| Чеснок - 3 зубчика | ||
| Лук репчатый - 100 г | ||
| Петрушка свежая - 10 г | ||
| Масло сливочное - 20 г | ||
| Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) | ||
| Паприка молотая сладкая - 1 ч. ложка | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу |

Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 2-4 части или оставляем целыми, если грибы небольшие.
Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на огне чуть больше среднего около 10 минут, периодически помешивая.
Измельчаем зелень петрушки.
Затем всыпаем соль, черный молотый перец и паприку. Добавляем измельченную петрушку.
Перемешиваем и обжариваем уже без крышки ещё 5-7 минут, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и бекон слегка не подрумянятся.