Мои любимые блюда из курицы в сезон сладкого перца (2 варианта). Готовятся они очень легко и из простых продуктов. В одном варианте курица получается очень нежная, она распадается на волокна, и покрыта вкуснейшим соусом. Во втором варианте получается оригинальное красивое блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.
1. Куриный паприкаш.
Обожаю это блюдо за вкус и сочность. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня бедра (4 шт.). Посыпаем со всех сторон молотым перцем и солью.
На растительном масле (3 ст. л.) на сильном огне быстро обжариваем курицу. Сначала жарим кожей вниз, затем переворачиваем на другую сторону.
И перекладываем на тарелку.
Репчатый лук (1 большая луковица) и очищенный от мембран и семян сладкий перец (2 шт. большие) нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду после курицы и готовим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем в овощи пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и молотую сладкую паприку (2 ч. л.). Паприка добавит больше вкуса перца и сделает блюдо очень ярким. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.
Затем вливаем куриный бульон (600 мл) и перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Готовила и с водой, и с бульоном, разницы не заметила. Если вливаем соленый бульон, то соль не понадобится. Если готовим с водой или несоленым бульоном, то добавляем соль.
Обжаренные бедра погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 50 минут. Бульон должен кипеть.
Через 50 минут курица становится очень нежная и мясо легко отсоединяется от костей. И образуется прекрасный соус с овощами, но он еще жидковатый. Аромат у блюда замечательный (ярко выраженный сладкий перец).
В миске перемешиваем сметану (120-130 г) и муку (1 ст. л. без горки). Добавляем воду (около 100 мл) тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь, аккуратно перемешиваем, не трогая курицу, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
Как только соус загустеет, куриный паприкаш готов. Курица очень нежная, она распадается на волокна.
На тарелки выкладываем гарнир (люблю картофельное пюре), добавляем сочные тушеные бедра, поливаем все ароматым густым соусом, подаем и наслаждаемся вкусом. У блюда насыщенный вкус сладкого перца и легкий сливочный вкус. Это очень вкусно!
2. Шашлычки из куриного филе и сладкого перца.
Интересное вкусное блюдо. Филе куриной грудки (450 г) нарезаем на полоски, дополняем солью, молотым перцем, молотым кориандром (1/3 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), нарезанным на пластины чесноком (2 зубчика) и растительным маслом (2 ст. л.). Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в воде, чтобы при запекании в духовке не сгорели. Сладкий перец (1-2 шт., количество зависит от размера) очищаем от мембран и семян, нарезаем на не очень большие кусочки. Солим, вливаем масло (1/2 ст. л.) и перемешиваем. Мне потребовалось 27 кусочков перца.
Приступаем к сборке шашлычков. Собирать мясо будем в виде зигзага. Ломтик филе протыкаем в самом начале и закрепляем кусочек перца.
Затем снова захватываем филе, насаживаем перец и снова филе.
По такому принципу насаживаем все филе, перец и получаем 3 шашлычка. Форму смазываем маслом, выкладываем шашлычки. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Через 10 минут вынимаем и переворачиваем на другую сторону.
20 минут будет достаточно, чтобы перец стал мягким, а филе полностью приготовилось и осталось сочным.
Шашлычки из курицы перекладываем на тарелку и подаем. Филе получается сочное, сладкий перец дает отличный вкус. Это красивое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!