Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеНежный сметанник
Самый нежный сметанник который тает во рту
Ингредиенты:
Корж:
Сметана 15% — 200 г
Белки — 4 шт.
Мука рисовая цельнозерновая (можно пшеничную) — 120 г
Мак — 10 г
Эритрит — 10 г (или сахар/пудра — 50 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Вода — 50 г
Крем:
Творог мягкий 0,1 % — 200 г
Сметана 15% — 50 г
Сыр творожный сливочный — 50 г
Эритрит — 8 г (или сахарная пудра — 40 г)
Миндальные лепестки — 15 г
Приготовление:
Смешай все ингредиенты для коржа (кроме белков). Белки взбей до пиков и аккуратно вмешай в тесто.
Выпекай при 180 °C около 40 минут, готовность проверяй зубочисткой. Остуди и оберни плёнкой.
Для крема взбей все ингредиенты до однородности.
Разрежь корж на 3 части, смажь кремом и посыпь миндальными лепестками.
Убери в холодильник на 3–5 часов или на ночь.