• Авторизация


Блинный торт с шоколадом 20-08-2025 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Блинный торт с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты:
Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт. 
Сахар — 2–3 ст. л. 
Мука — 1,5–2 ст. 
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Сода — щепотка 
Уксус — 1/2 ст. л. 
Маскарпоне — 500 г 
Сахарная пудра — 150–160 г 
Сливки молочные (30%) — 300 мл 
Ванилин — по вкусу 
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
 Подготовить ингредиенты. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку
до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. Испечь
блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с
керамическим покрытием.  Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с
сахарной пудрой (лучше это делать вручную). Взбить миксером сливки с добавлением ванилина. Натереть шоколад
(можно взять половину темного и половину молочного шоколада). В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки
и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно
регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
 Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. При подаче можно украсить шоколадом
или ягодами. 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с шоколадом | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»