Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеБлинный торт с шоколадом

Ингредиенты:
Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Уксус — 1/2 ст. л.
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150–160 г
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку
до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. Испечь
блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с
керамическим покрытием. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с
сахарной пудрой (лучше это делать вручную). Взбить миксером сливки с добавлением ванилина. Натереть шоколад
(можно взять половину темного и половину молочного шоколада). В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки
и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно
регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. При подаче можно украсить шоколадом
или ягодами.
Приятного чаепития!