Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКартофель фри без масла

Ингредиенты:
Картофель молодой — 5–7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить до пены.
Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать. Картофель переложить в
глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный
брусочек был равномерно покрыт яичными белками. Духовку разогреть до 200–220°C. Противень
застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение
7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого
цвета.
Приятного аппетита!