Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
125 мл натурального йогурта
3 ст. л. меда
2 белка
9 г желатина
75 мл лимонного сока
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом
эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске
взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем
в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выливаем творожную смесь в форму и
ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Можно предварительно сделать основу
из сухофруктов и орехов, к примеру (просто залить смесью), но вполне можно обойтись и
без нее, калорий будет меньше.
Приятного аппетита!