Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеХлебный квас без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаной хлеб - 3 ломтика
Сахар - 1 ст. л. + 1 ч. л.
Кипяченая вода - 2 ст.
Приготовление:
Делаем закваску. В пол-литровую банку поместить измельченный кусок ржаного хлеба, всыпать 1 чайную ложку
сахара и залить все кипяченой водой. Накрыть марлей и оставить на 2 суток. О готовности закваски подскажет
мутный цвет жидкости и ее резкий вкус. Затем взять двухлитровую банку, вылить в нее закваску. Туда же
покрошить 2 куска ржаного хлеба и всыпать 1 столовую ложку сахара. Залить кипяченой водой до краев, после
чего закрыть крышкой и оставить на сутки. Через 24 часа слить 2/3 жидкости, процедить ее через марлю и можно
наслаждаться натуральным хлебным квасом. Жидкость и взвесь на ее дне можно использовать в качестве закваски
для приготовления новой порции напитка. Для этого добавить в банку еще 2 кусочка хлеба, снова наполнить банку
водой до краев, закрыть и оставить на сутки.
Приятного пития!