Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеШведские фрикадельки

Ингредиенты:
свино-говяжий фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.• лук (маленький) - 1 шт.
хлебные крошки - 40 г
нежирные сливки - 80 мл
говяжий бульон - 350 мл
йогурт - 2 ст. л.
растопленное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
жирные сливки - 120 мл
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Для фрикаделек смешайте в миске фарш, слегка взболтанное яйцо, измельченный лук, хлебные крошки, нежирные
сливки, 120 мл бульона и йогурт. Хорошо перемешайте руками. Посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжаривайте
фрикадельки со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Для соуса растопите 1 ложку масла в сковороде.
Добавьте муку, взбивая венчиком, готовьте до золотистого цвета. Влейте оставшийся бульон и жирные сливки.
Готовьте, взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите фрикадельки по
тарелкам, полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!