Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеОригинальный посол рыбы
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу. Но так как горбуша
суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка
получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма
гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в
блины и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте, и Вы не
разочаруетесь.
Ингредиенты:
На 1 кг рыбы - 5 ст.ложек соли и 2 ст.ложки сахара
Приготовление:
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара. По желанию можно
добавить перец и травы: орегано, базилик, а также сок свежевыжатого лимона. Опрыскиваем
коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробов. Накрываем крышкой
и отправляем в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!