• Авторизация


Без заголовка 22-10-2012 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Нежные-нежные, легчайшие, восхитительные.
Пуховый мякиш, тончайшая золотистая корочка.
Легкая ненавязчивая сладость.
[400x300] [400x300]


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
[550x412]
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
[550x412]
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
[550x412]
[550x412]
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
[550x412]
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
[550x412]
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
[550x412]
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
[550x412]
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
[550x412]
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
[550x412]
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
[550x412]
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком
[550x412]
и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
[550x412]
[550x412]
источник  http://oxy-d.ru/tvorozhnyie-bulochki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sulazka 23-10-2012-21:22 удалить
Очекнь уж аппетитно выглядят,соблазнили попробовать...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»