• Авторизация


Торт «Наполеон» на сковороде 30-12-2019 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» на сковороде

https://www.povarenok.ru/recipes/show/162121/

alt="Торт «Наполеон» на сковороде"/2835299_NAPOLEON (700x392, 243Kb)

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:
Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 490 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 20 мл
Соль
Ванилин
Для крема
 
Молоко — 900 мл
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный — 70 г
Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на сковороде»:



 
1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимонным соком и перемешать миксером до однородности.
2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.
3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Диаметр моей сковороды 18 см, коржи я раскатываю чуть больше.
5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с двух сторон, до румяности все лепёшки.
6. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).
7. В сотейник вбить яйца, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить немного молока. Перемешать, затем влить остаток молока ( таким образом не будут образовываться комки ).
8. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.
10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.
11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Присыпать со всех сторон крошкой.
12. Оставить пропитаться на несколько часов.
 
Приятного чаепития! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Наполеон» на сковороде | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»