Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.
ДОБРЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ
Марина Кутявина. Родилась в 1970 году в Екатеринбурге.
В 1999 году окончила художественно - графический факультет Нижнее -Тагильского Педагогического Института.
С 2000 г. – член Молодёжного Союза Художников России.
Её видение мира обескураживает. Ошеломляет. Оставляет след. Эти картины невозможно забыть. Они могут нравится или нет, но то, что они - НАСТОЯЩИЕ, в этом сомнения быть не может. И то, в чём мы, бывает, сомневаемся, становится очевидным : мир есть, прелестный или отвратительный, добрый или не совсем…
Если вы соскучились по картинам, обладающим тайной…
Работы Марины Кутявиной могут украсить ЖИЗНЬ, а это больше, чем интерьер...
Наброски писем
АКВАРЕЛЬНЫЙ РЕАЛИЗМ
Константин Романов родился в Архангельской области. Окончил лесной инженерный факультет Петрозаводского государственного университета. В искусство пришел, как было сказано в начале, после многих лет работы инженером в промышленности. В Республике Карелия его имя зазвучало неожиданно. В 1996–ом взбудоражил он местную художественную среду премией, которую присудили неизвестному автору из Карелии на Биеннале акварельной живописи в японском городе Охара. Сам Константин до участия в этом мероприятии не считал себя художником, и работы его можно было пересчитать на пальцах.
Константин Романов примкнул к искусству после многих лет работы промышленным инженером. Как в таких случаях и полагается – художественного образования у него не было. Графика в его жизни и занятия ею возникли в те самые 90-ые годы, которые были для российского искусства своеобразным испытанием. Запад принес свое «культурное» веяние, и многие авторы в него окунулись с головой. Зародилось тогда у нас много постмодернистов. Однако многие художники все же устояли на российской художественной почве, не утеряли традиции. В их множества вошел и Константин Романов. Он занялся графикой будучи уже взрослым сформированным человеком. Быстро миновал ученический период и сразу определил себе направление в акварельный реализм.
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для нашего кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.
Вам потребуется:
Самые вкусные, самые слоистые, самые воздушные и, наконец, самые настоящие круассаны можно без труда приготовить своими руками! Они получаются просто изумительными. Можно готовить с любой начинки или вовсе без неё — круассаны вкусны и сами по себе. Добавляйте рецепт к себе в копилку!
Простой в приготовлении, яркий и очень вкусный салат с копченой колбасой, консервированной кукурузой, сыром и овощами, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Салат готовиться очень быстро - ничего варить не надо, просто нарезал и смешал.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление салата:
Все больше и больше шеф-поваров в лучших ресторанах мира переделывают известные блюда в угоду вегетарианцам и тем, кто любит следовать моде на веганское. В этот раз они замахнулись на святое и приготовили вегетарианскую фуа-гра.
Для французских поваров фуа-гра является священным продуктом, но и среди ортодоксов нашелся один революционер. Алексис Готье (Alexis Gaultier), возглавляющий кухню ресторана Gauthier Soho в Лондоне, придумал веганскую фуа-гра, которая, по его словам, даже вкуснее, чем настоящая. В её основе: шампиньоны, зелёная чечевица и грецкие орехи.
Акварельные натюрморты современного российского художника Марии Мишкарёвой.
Мария Мишкарева - художник акварелист. Своё вдохновение Мария находит в обычных бытовых вещах, присутствующих в повседневной жизни. Данная техника способна передать всю прозрачность и сияние красок окружающего мира. При кажущейся простоте, акварель является вызовом для мастерства художника, поскольку она не даёт шанса на ошибку - исправить неверно взятый цвет или тон практически невозможно. Приятного просмотра.
Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое.
.Стройна, как тополь молодой.
Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.
Ничего так не выдает женский возраст, как неправильно сделанный макияж, неверно выбранная прическа и старческая одежда.
Сегодня, даже та женщина, у которой мало денег, может выглядеть стильно и никто не догадается, сколько ей лет.
Во-первых, нужно избавиться от тех вещей, которые подчеркивают изгибы женской фигуры. Во-вторых, идти в ногу с модой…Носить вещи свободного покроя, которые способны скрыть практически все недостатки женской фигуры.
НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ТЕХ ЖЕНЩИН, КТО НЕ ХОЧЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В БАБУШКУ-СТАРУШКУ.
Вешенки растут плотными гроздьями и главная трудность тут в очистке грибов от коры и одеревеневших ножек. Для засолки лучше не использовать слишком плотные ножки. Они толком не просолятся и будут жёсткими. Разве что, вы разрежете крупную вешенку вдоль.
|
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Ингредиенты:
- 350г сливочного масла
- 300г сметаны
- 4 яйца
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. меда
Приготовление:
1. 300г масла нарубить ножом и перетереть в крошку с мукой,
добавив 3 яичных желтка, сметану и соду замешиваем тесто
и отправляем остывать в холодильнике на час.
2. Смешиваем 4 яичных белка с сахаром и орехами ( предварительно их нужно подробить, но не слишком мелко)
3. Тесто достаем и делим на 8 кусочков, каждый из них тонко раскатать.
4. Кладем один лист теста на противень, равномерно выкладываем начинку, накрываем вторым листом и снова выкладываем начинку, повторяем со всеми листами теста. На последний лист начинка не выкладывается.
5. Режем наше тесто с начинкой на ромбики, смазываем желтком и украшаем орехами. Ставим в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
6. За 5-10 минут до того как тесто полностью приготовится, достать его
из духовки и полить смесью меда и оставшегося масла, поставить обратно в духовку.
7. Пахлаву можно снимать с противня только тогда, когда