• Авторизация


Торт «Наполеон» на сковороде 30-12-2019 19:25

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» на сковороде

https://www.povarenok.ru/recipes/show/162121/

alt="Торт «Наполеон» на сковороде"/2835299_NAPOLEON (700x392, 243Kb)

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:
Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 490 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 20 мл
Соль
Ванилин
Для крема
 
Молоко — 900 мл
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Марина Кутяева 30-12-2019 00:45

Это цитата сообщения алла_разумикина Оригинальное сообщение

Художник Марина Кутяева

ДОБРЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛОМ

Марина Кутявина. Родилась в 1970 году в Екатеринбурге.
В 1999 году окончила художественно - графический факультет Нижнее -Тагильского Педагогического Института.
С 2000 г. – член Молодёжного Союза Художников России.

Её видение мира обескураживает. Ошеломляет. Оставляет след. Эти картины невозможно забыть. Они могут нравится или нет, но то, что они - НАСТОЯЩИЕ, в этом сомнения быть не может. И то, в чём мы, бывает, сомневаемся, становится очевидным : мир есть, прелестный или отвратительный, добрый или не совсем… 
Если вы соскучились по картинам, обладающим тайной… 
Работы Марины Кутявиной могут украсить ЖИЗНЬ, а это больше, чем интерьер...


[показать]

Наброски писем 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН РОМАНОВ 30-12-2019 00:31

Это цитата сообщения алла_разумикина Оригинальное сообщение

ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН РОМАНОВ

АКВАРЕЛЬНЫЙ РЕАЛИЗМ

 

  Константин Романов родился в Архангельской области. Окончил лесной инженерный факультет Петрозаводского государственного университета. В искусство пришел, как было сказано в начале, после многих лет работы инженером в промышленности. В Республике Карелия его имя зазвучало неожиданно. В 1996–ом взбудоражил он местную художественную среду премией, которую присудили неизвестному автору из Карелии на Биеннале акварельной живописи в японском городе Охара. Сам Константин до участия в этом мероприятии не считал себя художником, и работы его можно было пересчитать на пальцах.

  Константин Романов примкнул к искусству после многих лет работы промышленным инженером. Как в таких случаях и полагается – художественного образования у него не было. Графика в его жизни и занятия ею возникли в те самые 90-ые годы, которые были для российского искусства своеобразным испытанием. Запад принес свое «культурное» веяние, и многие авторы в него окунулись с головой. Зародилось тогда у нас много постмодернистов.  Однако многие художники все же устояли на российской художественной почве, не утеряли традиции. В их множества вошел и Константин Романов. Он занялся графикой будучи уже взрослым сформированным человеком. Быстро миновал ученический период и сразу определил себе направление в акварельный реализм.

 

[596x439]

[598x458]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс творожный 29-12-2019 10:17

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

✿ღ✿Кекс творожный✿ღ✿

615453_78910nothumb500 (466x700, 368Kb)
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для нашего кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия маринованная по авторскому рецепту 28-12-2019 23:06

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

♥ღ♥Скумбрия маринованная по авторскому рецепту♥ღ♥

image (640x480, 319Kb)
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.

Вам потребуется:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые 12-12-2019 23:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые

http://cpykami.ru/izumitelnye-kruassany-kak-puh/

alt=Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые"

Самые вкусные, самые слоистые, самые воздушные и, наконец, самые настоящие круассаны можно без труда приготовить своими руками! Они получаются просто изумительными. Можно готовить с любой начинки или вовсе без неё — круассаны вкусны и сами по себе. Добавляйте рецепт к себе в копилку!

Ингредиенты для круассанов:
 
200 мл тёплой воды;
200 мл тёплого молока;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр);
2 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
750-800 гр муки;
180 гр сливочного размягчённого масла;
по желанию — начинка: варёная сгущенка/шоколад/варенье/сыр и т. д.;
сахарная пудра для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальмар в духовке...к пиву 08-12-2019 10:48

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Кальмар в духовке...к пиву

Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Как лиса ходила вокруг, пока кальмар размораживался).

KALMAR-K-PIVU-V-DUKOVKE.jpg

Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям).

- два кальмара,
- панировка,
- сыр Пармезан,
- зубчик чеснока,
- половинка лимона,
- соевый соус 1-2 ст.ложки,
- масло оливковое 1-2 ст. ложки ( у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
- куркума,
- молотая паприка,
- молотый чёрный перец.

Закипятила воду, опустила в неё кальмаров, сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца. Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой. Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15.

Попутно про оливковое масло. Хорошее масло - оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.

Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца кальмаров, выложила кольца на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и поставила в разогретую духовку минут на 15-20.

IMG_1307-KOPIY.jpg

Съела я конечно этого вкуснющего кальмара с соусом Сацибели, но всё равно кальмар был испорчен.... пиво забыла купить!(.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Мексика" 02-12-2019 21:52

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Салат "Мексика"

Простой в приготовлении, яркий и очень вкусный салат с копченой колбасой, консервированной кукурузой, сыром и овощами, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.


Салат «Мексика»

Салат готовиться очень быстро - ничего варить не надо, просто нарезал и смешал.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Кукуруза (консервированная) - 100 г
  • Лук (сладкий) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) - 2 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 г
  • Петрушка - 50 г

Для заправки:

  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Для приготовления салата я буду использовать охотничьи колбаски, но подойдет и любая другая копченая колбаса, которую вы любите. Колбаски нарезаем кружочками и отправляем в удобную посуду, в которой будем размешивать салат.
  2. Болгарский перец, зелень петрушки, лук, огурцы и помидоры нарезаем произвольными кусочками. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  3. Для заправки необходимо смешать горчицу с майонезом и черным перцем. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат и все хорошо перемешиваем.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вегетарианская фуа-гра 01-12-2019 12:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вегетарианская фуа-гра - замахнемся на святое?

Все больше и больше шеф-поваров в лучших ресторанах мира переделывают известные блюда в угоду вегетарианцам и тем, кто любит следовать моде на веганское. В этот раз они замахнулись на святое и приготовили вегетарианскую фуа-гра. 

Вегетарианское фуа гра


Для французских поваров фуа-гра является священным продуктом, но и среди ортодоксов нашелся один революционер. Алексис Готье (Alexis Gaultier), возглавляющий кухню ресторана Gauthier Soho в Лондоне, придумал веганскую фуа-гра, которая, по его словам, даже вкуснее, чем настоящая. В её основе: шампиньоны, зелёная чечевица и грецкие орехи.

146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающе информативное видео о пошиве платья в стиле Бохо 01-12-2019 10:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- подходит для любого возраста и комплекции!

Фантастическое платье в стиле Бохо!
 
Потратив тридцать минут своего времени, вы приобретаете массу новых сведений, руки после видео сами просто так и чешутся, немедленно приступить к выполнению, ведь платье это просто шикарно! Подходит для любого возраста и комплекции! Потрясающе информативное видео о пошиве платья в стиле Бохо.
Почему видео так хорошо?
– Это не просто дежурные слова и поверхностная похвала. Автор даёт массу информации в видео!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акварели, написанные чистым светом 30-11-2019 11:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Акварели, написанные чистым светом

Акварельные натюрморты современного российского художника Марии Мишкарёвой.

[показать]

Мария Мишкарева - художник акварелист. Своё вдохновение Мария находит в обычных бытовых вещах, присутствующих в повседневной жизни. Данная техника способна передать всю прозрачность и сияние красок окружающего мира. При кажущейся простоте, акварель является вызовом для мастерства художника, поскольку она не даёт шанса на ошибку - исправить неверно взятый цвет или тон практически невозможно. Приятного просмотра. 



133601904_2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (150x43, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье «Подушечки» с яблочной начинкой 30-11-2019 11:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Забавное печенье «Подушечки» с яблочной начинкой - действительно, на подушки похоже и пышненькое, как подушечки!


orig_26016_0_xxl (700x466, 343Kb)

Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое.


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины секреты красоты 30-11-2019 11:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бабушкины секреты красоты: что одобрят косметологи?

  • Когда все купленные в магазине средства перестают помогать, в ход идет тяжелая артиллерия — бабушкины секреты красоты. Сидишь и переживаешь, что половина прически остается на расческе, а бабуля тут возьми и скажи: вот в мое время девушки втирали в волосы яичный желток, а потом еще и маслом мазали, и косы были в руку толщиной. С одной стороны, тебе тоже хочется косу ну если не в руку толщиной, то хотя бы отличимую от крысиного хвоста. А с другой — намазать на голову содержимое холодильника? А как потом всю эту красоту отмыть? И не будет ли за километр нести птицефабрикой?


  • 63044 (603x368, 210Kb)

 

.Коса - девичья краса.
.И личиком бела, и с очей мила.

.Стройна, как тополь молодой.

 

149429994_145346868_0_d4067_a2b7fa6c_S (140x64, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Маркиза" 30-11-2019 11:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Маркиза" - нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны)

Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.

Рецепт: Салат Маркиза



147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕИ К ГАРДЕРОБУ, ДЛЯ ТЕХ ЖЕНЩИН, КТО НЕ ХОЧЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ БАБУШКОЙ-СТАРУШКОЙ 27-11-2019 23:52

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ИДЕИ К ГАРДЕРОБУ, ДЛЯ ТЕХ ЖЕНЩИН, КТО НЕ ХОЧЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ БАБУШКОЙ-СТАРУШКОЙ.

 

Ничего так не выдает женский возраст, как неправильно сделанный макияж, неверно выбранная прическа и старческая одежда.

Сегодня, даже та женщина, у которой мало денег, может выглядеть стильно и никто не догадается, сколько ей лет.

Во-первых, нужно избавиться от тех вещей, которые подчеркивают изгибы женской фигуры. Во-вторых, идти в ногу с модой…Носить вещи свободного покроя, которые способны скрыть практически все недостатки женской фигуры.

НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ТЕХ ЖЕНЩИН, КТО НЕ ХОЧЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В БАБУШКУ-СТАРУШКУ.

Фотография

Фотография

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт 23-11-2019 13:12

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт

3726595_hdE0fuW9 (700x524, 58Kb)

Вешенки растут плотными гроздьями и главная трудность тут в очистке грибов от коры и одеревеневших ножек. Для засолки лучше не использовать слишком плотные ножки. Они толком не просолятся и будут жёсткими. Разве что, вы разрежете крупную вешенку вдоль.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бомбовая капуста 23-11-2019 12:49

Это цитата сообщения Maria2406 Оригинальное сообщение

Бомбовая капуста

5471228_A68DqOFXGRQ (604x456, 53Kb)
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бастурма из курицы в духовке 17-11-2019 21:22

Это цитата сообщения Керчаночка Оригинальное сообщение

Бастурма из курицы в духовке.


Бастурма из курицы в духовке.

i.jpgкулинар (600x394, 52Kb)

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни -
пикантная пряная курочка!
Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы
из курицы в духовке.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4


Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и
лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад,
накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на
24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада,
промыть хорошенько под проточной водой и обсушить
салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового
масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться
на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и
уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до
160 градусов. Запекать можно в форме или на противне,
застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру
до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его
накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки,
дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко
нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!

Источник:https://ok.ru/shefpovaro/topic/70895803812747

Керчаночка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" 16-11-2019 13:24

Это цитата сообщения Maria2406 Оригинальное сообщение

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

5471228_JPK2nekXeEo (604x453, 51Kb)

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! 
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пахлава 16-11-2019 13:02

Это цитата сообщения Maria2406 Оригинальное сообщение

Пахлава

5471228_tztL8G9NnXg (604x399, 72Kb)

Ингредиенты:

- 350г сливочного масла
- 300г сметаны
- 4 яйца
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. меда

Приготовление:

1. 300г масла нарубить ножом и перетереть в крошку с мукой,
добавив 3 яичных желтка, сметану и соду замешиваем тесто
и отправляем остывать в холодильнике на час.
2. Смешиваем 4 яичных белка с сахаром и орехами ( предварительно их нужно подробить, но не слишком мелко)
3. Тесто достаем и делим на 8 кусочков, каждый из них тонко раскатать.
4. Кладем один лист теста на противень, равномерно выкладываем начинку, накрываем вторым листом и снова выкладываем начинку, повторяем со всеми листами теста. На последний лист начинка не выкладывается.
5. Режем наше тесто с начинкой на ромбики, смазываем желтком и украшаем орехами. Ставим в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
6. За 5-10 минут до того как тесто полностью приготовится, достать его
из духовки и полить смесью меда и оставшегося масла, поставить обратно в духовку.
7. Пахлаву можно снимать с противня только тогда, когда

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии