• Авторизация


печенье «Подушечки» с яблочной начинкой 30-11-2019 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Забавное печенье «Подушечки» с яблочной начинкой - действительно, на подушки похоже и пышненькое, как подушечки!


orig_26016_0_xxl (700x466, 343Kb)

Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Начинка для печенья
Вода 150 мл
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
Сахар 2 ст. л.
Яблоко 1 шт.
 
Посыпка
Сахарная пудра 2 ст. л.
 
Тесто для печенья
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар ванильный 10 г
Сметана 150 г
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.

 

Фото к шагу 2

Муку просеять.

 

Фото к шагу 3

Добавить кусочки холодного масла.

 

Фото к шагу 4

Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.

 

Фото к шагу 5

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.

 

Фото к шагу 6

Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.

 

Фото к шагу 7

Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

 

Фото к шагу 8

Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду.

Фото к шагу 9

Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре.

 

Фото к шагу 10

Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.

 
Фото к шагу 11

Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6.

Фото к шагу 12

Добавить яблочное пюре. Перемешать.

Фото к шагу 13

Начинка готова.

Фото к шагу 14

Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.

Фото к шагу 15

Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста.

 

Фото к шагу 16

Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.

 

Фото к шагу 17

Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.

 

Фото к шагу 18

Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.

 

Фото к шагу 19

Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.

 

Фото к шагу 20

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт.

                                                                          Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье «Подушечки» с яблочной начинкой | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»