Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры,
но и сока самих апельсинов.
Вкус более насыщенный, но и более сладкий. Готовьте, пробуйте.
Ингредиенты (на 1.25 литра готового ликера):
5 крупных апельсина,
0.7 л водки,
0.5 кг сахара,
1 банка с крышкой (объем в 1 литр),
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
Приготовление:
Время приготовления:
1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.
Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру.
Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры.
Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь.
Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.