Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат на зиму из фасоли с овощами. Этот салат смело могу назвать самой вкусной заготовкой последних 10-ти лет! Баночки с этим салатом опустошаются первыми!
Ингредиенты:
2 кг отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг сырой фасоли);
2 кг репчатого лука;
2 кг болгарского перца;
2 кг моркови;
4 кг помидоров;
4-5 ст. л соли;
300 г сахара;
140 мл уксуса 9%;
200 г томатной пасты;
500 мл растительного масла.
Салат на зиму из фасоли с овощами. Пошаговый рецепт
Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до полной готовности.
Все овощи взвешивайте в очищенном и подготовленном виде.
Помидоры измельчите на мясорубке или при помощи блендера.
Перец болгарский нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке.
Лук нарежьте кубиками.
В большую кастрюлю или казан налейте 500 мл масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая.
Когда лук обжарился, добавьте томатное пюре, фасоль, перец и морковь.
Добавьте соль и сахар, все перемешайте.
Доведите салат до кипения, как закипит варите 30-40 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте томатную пасту и уксус.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. не снимая кастрюлю с плиты.
Закатайте банки крышками, переверните и дайте полностью остыть.
Такой салат лучше всего закрывать в небольшие 0,5 литровые банки.
Всем удачных заготовок. Попробуйте еще такой вкусный салат!