• Авторизация


Холодный рулет "Скумбрия по царски" 23-06-2019 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

[показать]

Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт. (крупная)
  • морковь (небольшая, отварная - 2 шт.
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.  (небольшой)
  • желатин - 20 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию по возможности надо выбрать крупную (у меня на фото чуть более 500 г). Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (тогда их не резать, а класть в рулет целиком).

[показать]

У тушки скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать пополам и вытащить хребет. Обобрать половинки рыбы от костей (их не так уж и много).

[показать]

Посолить рыбу, поперчить и залить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

[показать]

За это время нарезать кружочками яйца, на мелкой терке натереть отварную морковь.

[показать]

Рыбу засыпать желатином. Для удобства я использую для каждой половинки пакетик в 10г.

[показать]

Формируем рулет. На посыпанную желатином половинку скумбрии выкладываем половину натертой моркови.

[показать]

Сверху укладываем кружочки яиц.

[показать]

Выкладываем оставшуюся морковь.

[показать]

Накрываем второй половинкой рыбы.

[показать]

Помещаем рулет в рукав для запекания и плотно завязываем как конфетку.

[показать]

Поплотнее обматываем рулет ниткой.

[показать]

Выкладываем рулет в форму и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно сверху положить гнет.

[показать]

Через указанное время вытаскиваем рулет из рукава для запекания и нарезаем острым тонким ножом на порционные кусочки.

[показать]

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, или в качестве перекуса, или станет вкусным обедом или ужином!

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный рулет "Скумбрия по царски" | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»