Это цитата сообщения
irina070460 Оригинальное сообщениеИзумительные булочки с корицей.
[показать]
Сахар-песок |
76 г |
Молоко |
120 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие |
8 г |
Сливочное масло |
80 г |
Мука пшеничная |
300 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Яичный желток |
1 шт. |
Растительное масло |
3 мл |
Корица молотая |
2 ч.л. |
|
|
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Сахар-песок |
6 г |
Молоко |
120 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие |
8 г |
|
|
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Сливочное масло |
30 г |
Мука пшеничная |
300 г |
Соль |
0.25 ч.л. |
Яичный желток |
1 шт. |
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло |
50 г |
Сахар-песок |
70 г |
Корица молотая |
2 ч.л. |
|
|
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.
Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!