• Авторизация


Изумительные булочки с корицей. 24-05-2019 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irina070460 Оригинальное сообщение

Изумительные булочки с корицей.

[показать]

Сахар-песок 76 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт. Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.    
 
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Сахар-песок 6 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г    
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 300 г
Соль 0.25 ч.л. Яичный желток 1 шт.
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
 
 
Перемешайте и замесите тесто.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Растительное масло 3 мл    
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло 50 г Сахар-песок 70 г
Корица молотая 2 ч.л.    
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
 
 
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
 
 
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
 
 
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
 
 
Переплетите две половины рулета.
 
 
Затем сформируйте замкнутый круг.
 
 
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
 
 
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительные булочки с корицей. | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»