• Авторизация


Ликёр "Baileys" по-домашнему 15-05-2019 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moskit_off Оригинальное сообщение

Ликёр "Baileys" по-домашнему

[показать]

Ингредиенты:
• 1 банка сгущённого молока,
• 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
• ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
• 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
• 0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше ( коньяк ).

Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляем шоколад и сгущённое молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (коньяк) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить ещё раз! Больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами. В идеале получится лучше оригинала.

Типа шо такое баня-* Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала.

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

http://trindelka.net/forum/kulinariya/liker-baileys-po-domashnemu-t5106.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликёр "Baileys" по-домашнему | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»