• Авторизация


Молочные булочки "Хоккайдо" 26-04-2019 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Орешки_для_Попелки Оригинальное сообщение

Молочные булочки "Хоккайдо"

Легкие, пышные и очень вкусные булочки от Ттшка (взято из "Молочные булочки "Хоккайдо")

[показать] 

 

Ингредиенты:

  •  
  • Мука пшеничная (540 г - в тесто и 50 г - для стартера) - 590 г
  • Молоко (250 мл - для стартера и 54 мл - в тесто) - 304 мл
  • Сахар коричневый - 86 г
  • Соль - 8 г
  • Молоко сухое - 9 г
  • Дрожжи(сухие) - 11 г
  • Яйцо куриное - 86 г
  • Сливки(для взбивания) - 56 г
  • Масло сливочное - 49 г
Рецепт:
 
[показать] Начнем с приготовления секретного ингредиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г муки и 1 стакан (250мл) молока (можно воды). Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь.

[показать] Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня.

[показать] Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый.

[показать] Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер (184г), яйца, сливки, молоко (кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу "Тесто", когда все продукты объединятся и получится тесто, добавить сливочное масло. Сахар используем коричневый.

[показать] Также тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпать в чашу. Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Выложить его на стол и дать подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустить.

[показать] Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков).

[показать] Каждый шарик раскатать вот в такой овал.

[показать] Одну треть этого овала загнуть внутрь.

[показать] Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.

[показать] Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.

[показать] Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика.

[показать] Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

[показать] Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные булочки "Хоккайдо" | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»