Это цитата сообщения
Орешки_для_Попелки Оригинальное сообщениеМолочные булочки "Хоккайдо"
Легкие, пышные и очень вкусные булочки от Ттшка (взято из "Молочные булочки "Хоккайдо")
[показать]
Ингредиенты:
-
-
Мука пшеничная (540 г - в тесто и 50 г - для стартера) - 590 г
-
Молоко (250 мл - для стартера и 54 мл - в тесто) - 304 мл
-
Сахар коричневый - 86 г
-
Соль - 8 г
-
Молоко сухое - 9 г
-
Дрожжи(сухие) - 11 г
-
Яйцо куриное - 86 г
-
Сливки(для взбивания) - 56 г
-
Масло сливочное - 49 г
Рецепт:
[показать] |
Начнем с приготовления секретного ингредиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г муки и 1 стакан (250мл) молока (можно воды). Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь. |
[показать] |
Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня. |
[показать] |
Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый. |
[показать] |
Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер (184г), яйца, сливки, молоко (кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу "Тесто", когда все продукты объединятся и получится тесто, добавить сливочное масло. Сахар используем коричневый. |
[показать] |
Также тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпать в чашу. Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Выложить его на стол и дать подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустить. |
[показать] |
Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков). |
[показать] |
Каждый шарик раскатать вот в такой овал. |
[показать] |
Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать. |
[показать] |
Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см. |
[показать] |
Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика. |
[показать] |
Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое. |
[показать] |
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются. |