• Авторизация


Японские молочные булочки Hokkaido 26-04-2019 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kisa_342 Оригинальное сообщение

Японские молочные булочки Hokkaido.

[показать]

Очень люблю работать с дрожжевым тестом. Но с таким видом дрожжевого теста, как для хлеба Хоккайдо, столкнулась впервые. Рецепт взяла с сайта, который я посещаю очень часто см здесь. Булочки получились невероятно воздушными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:
540 г муки
60 г крахмала (у меня картофельный)
250 мл молока
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
10 г соли
150 г сливок жирностью 35 %
30 г натурального сухого молока
80 г сахара
Сахарный сироп для обмакивания булочек:
50 г воды
50 г сахара

масло для смазывания форм
Духовку разогреть до 180 градусов.

 

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворим в теплом молоке
2. В миску просеем муку, крахмал, сухое молоко, добавим остальные ингредиенты, кроме соли
3. Вольем молоко с дрожжами. Вымесим.
4. Добавим соль. Вымешиваем около 10 минут, пока тесто не станет элластичным и не начнет легко отставать от стенок посуды
5. Накроем миску махровым полотенцем, смоченным в горячей воде (полотенце отжать). 6. Поставим в шкаф или духовку, где нет сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.

[показать]

7. Теперь возможны варианты: можно сделать хлеб или булочки. В моей семье привыкли к сладким булочкам, но не хлебу. Поэтому я из полученного теста сделала 12 булочек.
8. Тесто разделим на 12 частей, каждую часть раскатаем полоской и скрутим ее в рулетик.

[показать]

[показать]

 


9. Заранее сварим сахарный сироп и остудим. Соединим вместе воду и сахар, доведем до кипения, проварим на среднем огне до полного растворения сахара.
 10. Формы смажем маслом. Можно все булочки выложить на один лист. Каждую булочку обмакнем в остывший сахарный сироп и выложим в формы. Дадим расстояться 1-1,5 ч.

[показать]

[показать]


11. Булочки в процессе расстойки увеличились в объеме в три раза, процессе выпечки "подросли" еще раза в два
12. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Получились вот такие грибочки.

[показать]

И вот такой мякиш:

[показать]

http://catherinesw.blogspot.com/2012/06/hokkaido.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские молочные булочки Hokkaido | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»