• Авторизация


КОТЛЕТА В ТЕСТЕ "ЗАБАВНАЯ ХРЮШКА" 16-04-2019 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

КОТЛЕТА В ТЕСТЕ "ЗАБАВНАЯ ХРЮШКА"

Рецепт новогодней котлеты в тесте в форме забавных хрюшек. Выпечка подойдет к праздничному столу в качестве символического блюда.

Котлета в тесте «Забавная хрюшка» — рецепт с фото пошагово

Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три месяца, продумывая их приготовление.

 

Я тоже не теряю времени зря – репетирую новогоднюю выпечку. С радостью представляю обожаемое блюдо моей семьи – котлета в тесте. Котлета у нас сегодня волшебно-символическая в форме забавной хрюшки. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» не содержит в своем составе свинину. Волнение в сторону! Виновница-свинья - символ 2019 года - останется в целости и сохранности.

 

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

 

Шаг 1. Приготовление котлет.

Берем ингредиенты из списка - для котлет.

 

Для приготовления новогодней котлеты буду использовать домашний сборный фарш из говядины и курицы. Перекручиваем в фарш лук и чеснок. Хорошенько отбиваем руками. Добавляем соль.

 

Тщательно перемешиваем. Формируем сначала мини-шарики.

 

Шарики раскатываем в котлеты. Обваливаем в сухарях.

 

Быстро поджариваем с двух сторон до румяной корочки, но не более 5 минут.

 

Снимаем котлеты со сковороды и остужаем.

 

Шаг 2. Приготовление котлет в тесте.

Ингредиенты берем из списка - для теста и декора.

 

Берем основной кусок теста. Из 500 г дрожжевого теста может получиться 9-10 миниатюрных колобков, которые необходимо подкатать на мучной поверхности. Оставляем колобки на расстойку на 10 минут. Они должны стать пышными, а чтобы не заветрились - прикроем пищевой пленкой.

 

Один-два колобка раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем пятачки и ушки. Носики вырезаем крышкой от пластиковой бутылки. Дырочки – чистым стержнем от ручки. Ушки вырезаем кромкой рюмки. Хвостики хрюшки – это жгутики из теста.

 

Скалку посыпаем мукой. Каждый колобок раскатываем в удлиненный овал, как показано на фото.

 

В середину заготовки выкладываем котлету. Подтягиваем края теста к центру. Защипываем края внахлест. Под верхний край овала «приклеиваем» два ушка. Потом их прижмем вниз.

 

Декорируем нашу котлетку в тесте, превращая в забавную хрюшку. Пятачок и хвостик «приклеиваем» на яичный желток. Вставляем перчинки – глазки.

 

Поверхность свинок смазываем яичным желтком, разведенным с водой, а нижнюю часть – растительным маслом. Отправляем «питомцев» на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Отправляем хрюшек в разогретую до 200-220°C духовку на 20-30 минут. Выпекаем до румяности. В процессе выпечки смазываем хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» готова!

Придадим нашей забавной свинке шаловливый вид - сделаем веточкой петрушки челку.

Готовьте с удовольствием и пусть вас радует новогодний праздник!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТА В ТЕСТЕ "ЗАБАВНАЯ ХРЮШКА" | Рианна - Дневник Рианна | Лента друзей Рианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»