• Авторизация


Котлеты по-киевски ... из минтая 26-02-2016 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски ... из минтая


Когда разрезают котлеты по-киевски, изнутри вытекает ароматное сливочное масло, сдобренное свежими травами и пряными добавками. В эту получившуюся подливку обмакивают кусочки котлеты, наслаждаясь совершенным вкусом блюда.

Классические рецепты предлагают взять куриное мясо в качестве основного ингредиента. Однако, рыбная версия котлет получается еще вкуснее, и калорийность таких котлет будет невысокой. Попробуйте удивить гостей необычным вариантом котлет «по-киевски».

[показать]

Ингредиенты


  • мороженый минтай — 1 килограмм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • панировочные сухари – 150 грамм,
  • яйца – 3 штуки, лук – 3 штуки,
  • хлеб – ¼ батона,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • перец горький горошек – 1 чайная ложка,
  • укроп – 1 пучок.
  • Последовательность приготовления


    1. Сливочное масло разминают. Кончиком ножа набирают соль, добавляют ее в масло. Мелко рубят укроп, кладут его в масло. Скатывают маленькие масляные шарики, отправляют их в морозильную камеру. 
    2.  
    3. котлеты по-киевски

    4. Рыбу разделывают: снимают кожу, удаляют кости. Чистят и режут большими кусками лук.

    5.  котлеты по-киевски


    1. Блендером одновременно измельчают лук и рыбное филе.


    2.  Котлеты «по-киевски» из минтая

    3. Хлеб натирают на крупной терке. Хлебные крошки кладут в фарш. Добавляют соль. Размалывают горошинки перца, отправляют их в фарш. С рыбой идеально сочетается белый перец, но можно воспользоваться смесью разноцветного перца.


    4.  котлеты по-киевски


    5. Фарш вымешивают, делят на лепешки. Затем каждую лепешку нужно несколько раз перебрасывают из ладони в ладонь. Это «выбивание» фарша. После такой процедуры котлеты получаются более плотными, не разваливаются и не растрескиваются.


    6. На середину каждой лепешки кладут застывший масляный шарик. Формируют продолговатые котлеты.


    7.  Котлеты «по-киевски» из минтая


    8. Яйца до однородности взбивают вилкой, добавляют немного соли. В одну тарелку насыпают панировочные сухари, в другую – наливают взбитые яйца. Котлеты сначала обваливают в сухарях, затем опускают в яичную смесь. Повторно обваливают в сухарях. Если нравится тонкая корочка, этим можно ограничиться. Желая получить толстую корочку запеченного кляра, котлеты еще раз обмакивают в яичную смесь. Но завершающим этапом всегда будет обваливание котлет в сухарях.


    9.  Котлеты «по-киевски» из минтая


    10. Котлеты опускают в нагретое масло, зажаривают с одной стороны. Переворачивают котлету, сковородку накрывают крышкой.


    11. Котлеты снимают со сковороды и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    12.  
    13. котлеты по-киевски из минтая
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски ... из минтая | nemoia - Дневник nemoia | Лента друзей nemoia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»