Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты по-киевски ... из минтая
Когда разрезают котлеты по-киевски, изнутри вытекает ароматное сливочное масло, сдобренное свежими травами и пряными добавками. В эту получившуюся подливку обмакивают кусочки котлеты, наслаждаясь совершенным вкусом блюда.
Классические рецепты предлагают взять куриное мясо в качестве основного ингредиента. Однако, рыбная версия котлет получается еще вкуснее, и калорийность таких котлет будет невысокой. Попробуйте удивить гостей необычным вариантом котлет «по-киевски».
[показать]
Ингредиенты
-
мороженый минтай — 1 килограмм,
-
сливочное масло – 150 грамм,
-
панировочные сухари – 150 грамм,
-
яйца – 3 штуки, лук – 3 штуки,
-
хлеб – ¼ батона,
-
соль – 2 чайных ложки,
-
перец горький горошек – 1 чайная ложка,
-
укроп – 1 пучок.
-
Последовательность приготовления
-
Сливочное масло разминают. Кончиком ножа набирают соль, добавляют ее в масло. Мелко рубят укроп, кладут его в масло. Скатывают маленькие масляные шарики, отправляют их в морозильную камеру.
-
-

-
Рыбу разделывают: снимают кожу, удаляют кости. Чистят и режут большими кусками лук.
-

-
-
Блендером одновременно измельчают лук и рыбное филе.
-

-
Хлеб натирают на крупной терке. Хлебные крошки кладут в фарш. Добавляют соль. Размалывают горошинки перца, отправляют их в фарш. С рыбой идеально сочетается белый перец, но можно воспользоваться смесью разноцветного перца.
-

-
Фарш вымешивают, делят на лепешки. Затем каждую лепешку нужно несколько раз перебрасывают из ладони в ладонь. Это «выбивание» фарша. После такой процедуры котлеты получаются более плотными, не разваливаются и не растрескиваются.
-
На середину каждой лепешки кладут застывший масляный шарик. Формируют продолговатые котлеты.
-

-
Яйца до однородности взбивают вилкой, добавляют немного соли. В одну тарелку насыпают панировочные сухари, в другую – наливают взбитые яйца. Котлеты сначала обваливают в сухарях, затем опускают в яичную смесь. Повторно обваливают в сухарях. Если нравится тонкая корочка, этим можно ограничиться. Желая получить толстую корочку запеченного кляра, котлеты еще раз обмакивают в яичную смесь. Но завершающим этапом всегда будет обваливание котлет в сухарях.
-

-
Котлеты опускают в нагретое масло, зажаривают с одной стороны. Переворачивают котлету, сковородку накрывают крышкой.
-
Котлеты снимают со сковороды и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
-
котлеты по-киевски из минтая