Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!
[560x420]
Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты. Давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.
[400x460]![]()
5-6 средних картофелин;
1 небольшая луковица;
1-2 яйца;
2-3 столовых ложки муки;
0,5 чайной ложки соли;
1 половинка куриной грудки;
Несколько веточек укропа и петрушки;
Подсолнечное масло
![]()
Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.
[560x420]
Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.
[560x420]
Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?
[560x420]
Тщательно перемешиваем картофельную массу.
[560x420]
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.
[560x420]
Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).
Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.
[560x420]
И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.
[560x420]
Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
[560x420]
А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!
new-recipes.ru