-1 б. рыбных консервов (нетто 250г);
-1 п. свежей зелени;
-2шт. яйца;
-1 ст. л. сметаны или майонеза;
-2~3 ст. л. муки.
Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать. Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе. Добавить 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло. Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими. Особенно вкусно со сметаной